-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЛАДИМИРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 4206
Комментариев: 124
Написано: 4396


Печенье «Тоффее- поцелуйчики»

Среда, 20 Января 2016 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Домохозяйка_694 Печенье «Тоффее- поцелуйчики»

image (19) (700x525, 48Kb)
125г. мягкого сливочного масла (комнатной температуры), 130г. сахара, 1пачечка ванильного сахара, 1 желток, щепотка соли, 2ст. л. молока, 20г. какао, 200г. муки, орехи для обвалки печенья ( у меня грецкие).
Все смешать. Положить тесто в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.
Накатать из теста шарики величиной с маленький грецкий орех.
1 белок взбить вилкой и обвалять в нём поочерёдно шарики теста. Затем сразу же
обвалять их в дроблёных орешках.
Положить на противень, выстланный пекарской бумагой. С помощью кончика (например, деревянной ложки), сделать в каждом шарике углубление.
Выпекать печенье при 200* 10-12 минут ( я выпекала при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку). Как только испекутся, сразу же опять с помощью ложки ещё раз немного выдавить углубление. А затем в каждую печеньку налить горячего карамельного крема.
Карамельный крем - Растопить 180г. мягких ирисок типа коровка, +5ст.л. сливок или молока (молоко лучше добавлять постепенно, может понадобиться меньше).
А вот муки мне можно было еще столовую ложечку и добавить.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку