-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsarnida

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё то слушать своими ушами и чувствовать своим сердцем.. что хочеться делать своими руками

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5191


Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 03:18 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Пирожное " Белая жемчужина"

Пирожное " Белая жемчужина"

Все-таки сейчас огромное количество выбора различной выпечки и отделы магазинов и супермаркетов ломятся от  пестроты различных кулинарных шедевров, выпечки. Каждая витрина  притягивает  привлекательными тортиками и пироженками. Но, я все-таки выбираю домашнюю выпечку, как бы не хватало времени, а на свою семью его не надо жалеть. Представить только, сколько пальмового масла, различных красителей и улучшателей вкуса мы съедаем... давайте пожалеем себя и своих близких и испечем вот такие пирожные!

Нужно :
250 мл - воды,
100 гр -сл.масла
4 яйца,
125 гр.- муки
8 гр.- соль,
8 гр.- сахар,
желток, растворённый в воде (несколько капель),

Для начинки:сливки
Для соуса : шоколад
200 г - шоколад горький,
2 ст.л. - молока,
2 ст.л. - сливки,
40 г - сахара,
40 г - масла сл.

1) В кастрюлю влить воду,соль, сахар, масло.
2) Довести до кипения и сдвинуть на край, помешивать до полного растворения масла. 3) Поставить снова на огонь, когда начнёт закипать,убрать с огня, быстро всыпать муку и хорошо взбить, чтоб не было комочков.
4) Поставить снова на огонь, и мешать лопаткой до тех пор, пока не образуется шар и не будет отставать от стенок кастрюли.
5) Снять с огня. Дать постоять несколько минут, чтоб немного остыла.
6) Ввести яйца, один за другим, каждый раз хорошо вмешивая в массу.
Масса должна быть достаточно плотная, но тягучая, чтоб не растекалась, когда будем формировать профитроли на противень.
7) Если есть пекарский рукав(целлофановы
й кулёк), массу кладём в рукав,обрезаем кончик и выдавливаем кружочки на противень, приблизительно 3-4см диаметром.
8) Выпекать при температуре 200 гр 15 минут, затем убавить до 180 гр. и ещё 5 минут.
-Можно смазать верх сбитым желтком.
- Когда остынут, обрезать верхушки и наполнить сливками.
- Холодные сливки хорошо взбить, затем добавить сахар и ваниль и продолжать взбивать, пока не загустеют.
- Затем полить шоколадным соусом.
Для этого, молоко, сливки и сахар доведём до кипения, сдвинем с огня, добавим ломаный шоколад, снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, даём немного остыть, затем добавляем масло и хорошо перемешиваем до полного растворения, затем всё это пропускаем через сито.
- При сервировке на стол, соус должен быть горячим.

отсюда http://fotki.yandex.ru/users/lapineda/album/75714/?p=2
 
4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария /выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку