Его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно... почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй... с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста. Ингредиенты:
Фарш (я люблю делать смешанный из говядины и свинины) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (у меня любимые: орегано, майоран, тимьян, базилик (по щепотке))
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста (именно томатная паста придает красивый цвет фаршу, кетчуп не даст такого богатого цвета) — 1/2 стак.
Вода — 1 стак.
Слоеное тесто (я брала и дрожжевое и бездрожжевое..и с тем ..и с другим ооооочень вкусно) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (у меня 20%) — 200 г
Сыр (лучше взяти пита "Российского") — 200 г
Помидор (у меня небольшие) — 4 шт
сначала приготовим начинку:
в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лучок с фаршем минуты 3-4 ("разбивая" фарш лопаточкой, чтобы не было комочков)
добавляем к фаршу специи, соль, сахар, томатную пасту и водичку, все перемешиваем и готовим, пока почти вся жидкость не выпарится
лист теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности
форму смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, края слегка защипываем за бортики формы
прокалываем тесто вилочкой и отправляем в разогретую до 210С духовку на 5 минут
приготовим заливку:
смешиваем яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр (можно смесь немного поперчить, для остроты и аромата)
на готовый корж выкладываем равномерно фарш
теперь слой дольками порезанных помидорчиков
если я кладу свежие помидоры в пирог или в пиццу, то всегда очищаю от кожуры...для этого надо на шкурке каждого помидорчика сделать крестообразный надрез и поместить на 2 минуты в кипяток, после этого шкурка легко снимается
сверху пирог покрываем сметанно-сырной заливкой
готовим в разогретой до 200С духовке минут 25-30, пока верх не станет упругим и слегка золотистым
готовый пирог нарезаем кусочками и ..
Приятнейшего Вам аппетита!!
P.S. я готовила этот пирог очень много раз и всегда он съедается невероятно быстро.. Источник