-Метки

handmade Конфеты авоська авоська сумочка аксессуары для модниц амигуруми арахисовая паста беретик блины блюда из крабовых палочек вазочка крючком варенье вязаная вязаная аппликация вязаная еда вязаная погремушка вязаная рыба вязаная сова вязаная сумка вязание вязание для детей вязание крючком вязаные грибочки вязаные игрушки вязаные овощи вязаные овощи и фрукты вязаные погремушки вязаные фрукты вязаные цветочки вязаные шапочки вязаный берет вязаный дракон вязаный кот вязаный плед вязаный рюкзак вязаный чехол дракончик жилет заколочки закуски запеканка игрушка сова игрушки игрушки для детей из вишни с косточками картофельные биточки картофельные лепёшки кекс коврики котлеты крем куриный рулет манные биточки мастика мебель овощи оладьи из овсяных хлопьев печенье пирог пирожки плед погремушка погремушка котик погремушка крючком погремушка ручной работы погремушка стрекоза погремушки погремушки для детей подушка-игрушка пряники развивающие игрушки резиночки римские шторы рисовые биточки ручная работа рюкзак рюкзак ручной работы сгущёнка сова сумка сумка вязаная крючком сумка крючком сумка ручной работы сумочки сумочки для сумочки для деток сыр тапочки творожные лепешки торт узор крючком фрукты цветочки цветы из ткани чехол для мобильного телефона шапки шапки вязаные спицами и крючком шапочки для детей шарф шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia-igruhki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1280


Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 04:46 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Пирог "Любимая неожиданность"


Его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно... почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй... с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста.
Ингредиенты:
Фарш (я люблю делать смешанный из говядины и свинины) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (у меня любимые: орегано, майоран, тимьян, базилик (по щепотке))
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста (именно томатная паста придает красивый цвет фаршу, кетчуп не даст такого богатого цвета) — 1/2 стак.
Вода — 1 стак.
Слоеное тесто (я брала и дрожжевое и бездрожжевое..и с тем ..и с другим ооооочень вкусно) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (у меня 20%) — 200 г
Сыр (лучше взяти пита "Российского") — 200 г
Помидор (у меня небольшие) — 4 шт

сначала приготовим начинку:
в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лучок с фаршем минуты 3-4 ("разбивая" фарш лопаточкой, чтобы не было комочков)

добавляем к фаршу специи, соль, сахар, томатную пасту и водичку, все перемешиваем и готовим, пока почти вся жидкость не выпарится

лист теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности
форму смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, края слегка защипываем за бортики формы
прокалываем тесто вилочкой и отправляем в разогретую до 210С духовку на 5 минут


приготовим заливку:
смешиваем яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр (можно смесь немного поперчить, для остроты и аромата)


на готовый корж выкладываем равномерно фарш

теперь слой дольками порезанных помидорчиков
если я кладу свежие помидоры в пирог или в пиццу, то всегда очищаю от кожуры...для этого надо на шкурке каждого помидорчика сделать крестообразный надрез и поместить на 2 минуты в кипяток, после этого шкурка легко снимается


сверху пирог покрываем сметанно-сырной заливкой

готовим в разогретой до 200С духовке минут 25-30, пока верх не станет упругим и слегка золотистым

готовый пирог нарезаем кусочками и ..
Приятнейшего Вам аппетита!!
P.S. я готовила этот пирог очень много раз и всегда он съедается невероятно быстро..

Источник
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку