-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ONELI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 1759
Комментариев: 219
Написано: 2223


Время печь куличи! Запасаемся рецептами + Творожная пасха

Пятница, 03 Мая 2013 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Четверг - время печь куличи! Запасаемся рецептами + Творожная пасха

Кулич пасхальный (небольшая порция)
Кулич
Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное, запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи!
Кулич
Из этой порции теста выходит 3 небольших кулича. Формочками мне служат банки из-под чая, диаметр 10 см, высота 11 см.
Продукты:
молоко 0,5 стакана (125 г)
яйцо 3 шт.
масло или маргарин 100 г
сахар 100-150 г
дрожжи свежие 15 г или 10 г (1 пакетик) сухих
соль 1/4 ч.л.
мука 300-450 г
изюм 50 г
цукаты 15 г
миндаль 15 г
ванилин 0,5 пакетика или 1-2 измельченных зёрен кардамона

Приготовление

Ромовый кулич
Ромовый кулич
Пекла к прошлой Пасхе. Очень были удачные, пушистые и мягенькие куличи. Рекомендую!
Ромовый кулич

Продукты:
молоко 125 мл
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
сахар 130 г
масло сливочное 100 г
ром 30 мл
яйцо 3 шт.
соль
ванильный сахар 10 г
мука 450-480 г
изюм 100 г (цукаты)

Приготовление

Бабушкин кулич на сливках
кулич
Рецепт нашла в журнале «Вкусно и полезно» (весна 2009). Тесто получилось очень сдобным и в меру сладким. Куличи и правда напоминают бабушкины куличи- вкусные и ароматные. Одним словом - вкус детства.

Ингредиенты:
5 стаканов муки (просеять)
1,5 стакана сливок (22%)
1 стакан сахара
8 желтков
250 г сливочного масла
1 стакан смеси орехов, изюма и цукатов
100 г свежих или 10 г сухих дрожжей
1/3 ч. ложки соли

Приготовление

Пасха творожная с вареньем
Пасха творожная
Пасха просто объеденье! По вкусу похожа на мороженое или сливочный десерт

Ингредиенты:
творог – 400г
сливочное масло 150 г
сахар – 200 г
желтки – 2 шт.
ванилин – 1 ч.л.
вишневый джем- 2 ст.л.

Приготовление

Пасха с шоколадом
Пасха с шоколадом
Рецепт творожной пасхи из журнала Школа гастронома за 2006 год.

Ингредиенты:
творог – 500 г
шоколад – 100 г
сахарная пудра – 100 г
масло сливочное – 50 г
сметана – 100г

Приготовление

Пасха творожная
Пасха творожная
Предлагаю рецепт творожной пасхи, которую делала моя прабабушка и делает моя бабушка. Я пробовала разные, и конечно, все они по-своему были вкусные. Этот вариант мне показался лучшим из всех, что я пробовала, так делают моя бабушка и мама, а теперь и я.
Пасха творожная

Продукты:
творог 1 кг
сливочное масло 400-500 г
сахар 500 г
желтки 5 шт.
1 порошок ванилина
изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм).

Приготовление

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку