-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninelka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария модульное оригами очень хочется освоить плетение из газет рецепты народной медицины и многое другое

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 4456
Комментариев: 94
Написано: 4603


Медовуха.

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 02:39 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Медовуха.

Q-1plm4TPrU (482x355, 80Kb)

 

Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. 
На Руси медовый напиток сначала назывался просто «мёд». Готовился мёд путём медостава («ставленный мёд» от 5 до 20 лет перебраживался из натурального нестерилизованного мёда в зарытых в землю дубовых бочках).
С XI века наряду с методом медостава используется метод варения, благодаря которому стало возможно получать напиток уже через месяц, однако мёд приходилось стерилизовать кипячением. На протяжении всего Средневековья на Руси использовали напиток мёд в ритуалах по случаю рождения, в поминальных ритуалах, также он был неизменным во всех крупных семейных праздниках, был постоянным атрибутом гостеприимного хозяина, а также замечен при использовании в домашней волошбе.
На застольях мёд было принято пить исключительно до еды. Изначально это было связано с религиозными представлениями, но к закату Средневековья эти представления выхолащивались и оставалась просто традиция, причину которой не помнили.
 
Время приготовления: 50 мин.+ настойка
Порций: 10
Сложность блюда: 2_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
Вода - 10 л
Мед - 1,5 кг
Шишка хмеля - 10 г
Сухие дрожжи - 3 г
 
Как готовить:
 
1. Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин).
 
2. Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов.
 
3. Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней.
 
4. По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам.
 
5. Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова.
 
Приятного аппетита!
 
 
                                                 для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  наливочки-ликерчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку