-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лоррррена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 1133
Комментариев: 29
Написано: 1173


Без заголовка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos Шоколадная колбаска

пишет:

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

 

Этот тортик обожают мои итальянские родственники, знающие, что у меня есть волшебный рецепт шоколадной колбаски из печенья. Они с нетерпением ждут его два раза в год: на Пасху и Рождество. Шоколадная колбаска съедается быстро, в первую очередь, когда доходит дело до сладкого. Она по-настоящему шоколадная, ароматная, а мне нравится тем, что её легко готовить и не требуется искать необычные продукты: надо купить песочное печенье, молоко, сливочное масло, порошок какао, грецкие орехи, куриные яйца, сахар. Теперь расскажу пошагово, как приготовить шоколадную колбаску и дам мой рецепт шоколадной колбаски из печенья, которую итальянцы называют Salame di cioccolato.

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

  

А теперь о том, сколько чего потребуется:

сахар – 1 стакан

грецкие орехи – 10 – 15 штук

сливочное масло – 300 граммов

порошок какао – 3 полные столовые ложки

молоко – 6 столовых ложек

яйцо – 1 штука

печенье (негалетное) – 600 граммов

Прежде всего измельчите печенье. Вот так:

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Подготовьте грецкие орехи и положите их в блюдо с кусочками печенья, хорошенько перемешав всё.

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Растопите на пару сливочное масло

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Подготовьте яйцо, взбив его немного

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Затем соедините сахар и порошок какао, тщательно перемешайте, добавьте 6 столовых ложек молока, снова перемешайте как следует, а затем полученную смесь соедините с растопленным сливочным маслом и, постоянно помешивая, доведите до кипения, потом снимите с огня и немного охладите естественным путём. Затем, постоянно перемешивая шоколадную массу, введите подготовленное сырое яйцо. Ваш крем для шоколадной колбаски готов.

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Теперь этот крем можно положить в блюдо с кусочками печенья и хорошо перемешать. Дать постоять. Потом выложить в виде колбаски на пищевой целлофан.

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Постарайтесь сжимать плотнее вашу шоколадную колбаску, чтобы вытеснить воздух. Так она получится плотной и не будет рассыпаться при нарезке.

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Из указанных выше продуктов мне нравится формировать две шоколадные колбаски.

shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

Затем готовый продукт надо положить в холодильник минимум на два – три часа. После этого…

 

 shokoladnaya-kolbaska-шоколадная-колбаска

 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И последнее. Хозяйки, не придирайтесь ко мне, говоря, что ваш рецепт шоколадной колбаски из печенья имеет немного другой состав. Это неважно, главное то, что шоколадная колбаска, приготовленная по вашему рецепту, нравится вашим близким.

 Автор - Галина Парусова  domitalia

http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/2174650/

торты,пирожн. (450x51, 9Kb)
Рубрики:  Готовим дома/Кулинария. Десерты, сладости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку