Без заголовка |
пишет:
Этот тортик обожают мои итальянские родственники, знающие, что у меня есть волшебный рецепт шоколадной колбаски из печенья. Они с нетерпением ждут его два раза в год: на Пасху и Рождество. Шоколадная колбаска съедается быстро, в первую очередь, когда доходит дело до сладкого. Она по-настоящему шоколадная, ароматная, а мне нравится тем, что её легко готовить и не требуется искать необычные продукты: надо купить песочное печенье, молоко, сливочное масло, порошок какао, грецкие орехи, куриные яйца, сахар. Теперь расскажу пошагово, как приготовить шоколадную колбаску и дам мой рецепт шоколадной колбаски из печенья, которую итальянцы называют Salame di cioccolato.
А теперь о том, сколько чего потребуется:
сахар – 1 стакан
грецкие орехи – 10 – 15 штук
сливочное масло – 300 граммов
порошок какао – 3 полные столовые ложки
молоко – 6 столовых ложек
яйцо – 1 штука
печенье (негалетное) – 600 граммов
Прежде всего измельчите печенье. Вот так:
Подготовьте грецкие орехи и положите их в блюдо с кусочками печенья, хорошенько перемешав всё.
Растопите на пару сливочное масло
Подготовьте яйцо, взбив его немного
Затем соедините сахар и порошок какао, тщательно перемешайте, добавьте 6 столовых ложек молока, снова перемешайте как следует, а затем полученную смесь соедините с растопленным сливочным маслом и, постоянно помешивая, доведите до кипения, потом снимите с огня и немного охладите естественным путём. Затем, постоянно перемешивая шоколадную массу, введите подготовленное сырое яйцо. Ваш крем для шоколадной колбаски готов.
Теперь этот крем можно положить в блюдо с кусочками печенья и хорошо перемешать. Дать постоять. Потом выложить в виде колбаски на пищевой целлофан.
Постарайтесь сжимать плотнее вашу шоколадную колбаску, чтобы вытеснить воздух. Так она получится плотной и не будет рассыпаться при нарезке.
Из указанных выше продуктов мне нравится формировать две шоколадные колбаски.
Затем готовый продукт надо положить в холодильник минимум на два – три часа. После этого…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И последнее. Хозяйки, не придирайтесь ко мне, говоря, что ваш рецепт шоколадной колбаски из печенья имеет немного другой состав. Это неважно, главное то, что шоколадная колбаска, приготовленная по вашему рецепту, нравится вашим близким.
Автор - Галина Парусова domitalia
http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/2174650/
Рубрики: | Готовим дома/Кулинария. Десерты, сладости. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |