-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51161
Комментариев: 5559
Написано: 63007


ФОРЕЛЬ В ЛАВАШЕ: 3 КЛАССНЫХ РЕЦЕПТА

Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Завернув в лаваш форель, можно получить вкусную, питательную и красивую холодную закуску. 
Forel-zapechennaya-v-lavashe (700x273, 260Kb)
Вкусные холодные закуски можно сделать из тонкого лаваша. Он полезен, потому что не содержит дрожжей, а имеет в составе много витаминов, полезных элементов. Такой продукт низкокалорийный. Диетологи рекомендуют тонкий лаваш вместо хлеба при диете. Красная рыба оказывает комплексное положительное воздействие на организм человека благодаря высокому содержанию Омега-3. Приготовить вкусную форель в лаваше можно с помощью пошаговых рецептов.
 
Рулет из лаваша с форелью
 
Красная рыба имеет непревзойденный вкус. Часто её употребляют в слабосоленом виде. Мясо форели нежное и мягкое. Для любителей пряностей повара рекомендуют подчеркивать пикантность рыбки лимонным соком, имбирем и зеленью. Необычный вкус приобретает форель с гранатовым соусом.
Жители Японии не привыкли подвергать форель длительной обработке. Они считают, что так уничтожается естественный вкус рыбы. В западных странах, в том числе в России, принято хорошо обрабатывать мясо рыбы.
 
Ингредиенты: 
 
Лаваш 200 г
Плавленый сыр 2 шт
Сливки 100 г
Форель 200 г
Лук зеленый 30 г
Кинза 2 г
 
КБЖУ 100 г: 236 / 14 / 17 / 17 
 
Шаги
 
Сначала готовим соус. Для этого смешиваем сливки и плавленый сыр до однородной массы. Добавляем зелень, которую до этого тщательно протерли в ступке.
Все компоненты хорошо смешиваем, намазываем на лаваш. Форель нарезаем мелкими кусочками, равномерно раскладываем сверху.
Сворачиваем аккуратным рулетом.
Укладываем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в фольгу. Убираем в холодильник, чтобы пропиталось на 1-3 часа. Перед подачей холодную закуску надо порезать на ломтики толщиной 1,5 см и выложить на сервировочную тарелку.
Важно! Украсить блюдо можно маслинами, лимонами и веточками свежей зелени.
Для этого рецепта лучше брать сливки высокой жирности, тогда рулет получится вкуснее. При стандартной жирности можно добавить майонез. Плавленый сыр нужно брать свежий, чтобы он легко размазывался.
 
Форель, запечённая в лаваше
 
Запеченный лаваш будет вкусным и хрустящим. Внизу слой окажется пропитанный маслом, жиром рыбки и ароматом трав.
 
Компоненты:
 
Лаваш тонкий – 1шт.
Форель – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 1 шт.
Веточки тархуна – 3 шт.
Перец черный – 1 чайная ложка.
Соль – 1 столовая ложка.
 
БЖУ на 100 г: 165.3 / 10.8 / 8 / 13
 
Приготовление:
 
Почистим, выпотрошим рыбку, добавим соли, перца по вкусу.
Внутрь поместим тархун, сливочное масло. На форель выложим лимонные ломтики и веточки тархуна.
Сливочным маслом смазываем лаваш. Форель заворачиваем него, верх лаваша тоже промазываем маслом.
В разогретую духовку помещаем блюдо. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 10 минут запекания блюдо надо прикрыть фольгой, иначе оно подгорит.
Можно подавать рыбку в лаваше, посыпав рубленой зеленью. В этом рецепте можно по желанию использовать другие приправы, которые нравятся и обычно используются для приготовления рыбы.
Кроме тархуна, можно использовать другие ароматные травы. Их подбирают по своему усмотрению и вкусу. Часто с рыбой используют розмарин, паприку, фенхель, кардамон, орегано, чабер, семена горчицы.
Важно! Чтобы рыба хорошо пропиталась ароматом специй, надо посыпать ее приправами и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
 
Рулетики из лаваша с огурцом и слабосолёной форелью
 
Приятную свежесть придадут рулету с рыбой кусочки свежего огурчика и веточки зелени. Можно взять укроп, кинзу, петрушку.
 
Компоненты:
 
лаваш тонкий – 2 листа;
малосоленая форель – 300 г;
вареная ветчина – 300 г;
плавленый сыр – 300 г;
свежие огурцы – 3шт;
свежая зелень – по необходимости.
 
КБЖУ на 100 г: 182 / 13 / 18 / 2 
 
Приготовление:
 
Свежую зелень промываем, просушиваем, мелко рубим.
Чистые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Форель промываем, нарезаем мелкими ломтиками.
Ветчину измельчаем соломкой.
Лаваш равномерно намазываем плавленым сыром.
Выкладываем равномерно кусочки форели, посыпаем зеленью, сверху выкладываем тонкий слой ветчины и огурца.
Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в морозильник на 15 минут.
Перед подачей нужно разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, подавать на стол с веточками зелени.
В рецепте форель можно заменить на копченую курицу, а красную рыбу готовить на праздничный стол. Холодные закуски с лавашем готовятся быстро, выглядят красиво, они питательные и сытные. Такие закуски украсят праздничный стол и разнообразят меню в будни. Начинками могут быть любые компоненты, обязательно должны быть жирные ингредиенты, которые пропитают лаваш.
Желательно добавлять зелень в рулеты. Это обогатит вкус и повысит пользу. Для лаваша подходят разные специи, потому что он имеет нейтральный вкус.
Если готовить рулет с форелью, то следует помнить, что к красной рыбе не подходят:
гвоздика;
сельдерей;
хрен;
мускатный орех;
куркума;
тмин;
мята;
мелисса.
Это слишком сильные и яркие приправы. Они перебивают тонкий рыбный вкус, он становится неестественным.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы