-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51077
Комментариев: 5557
Написано: 62920


Мастер класс вязания спицами с бисером, перевод с английского языка.

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Иногда кажется, что все велосипеды в вязании уже придуманы, и тут встречаешь что-то вот такое...


25315 (467x508, 191Kb)





1.
25300 (700x514, 460Kb)
Использование бисера во время вязания поможет создать прекрасный результат.



Мастер класс. Предварительное нанизывание бисера на пряжу.

Для этого способа Вам понадобится швейная игла и швейные нитки. Убедитесь в том, что игольное ушко свободно проходит сквозь бисер. Если Вы используете бисер разного размера или цвета, то учтите, что нанизывать его нужно в обратном порядке – последняя бусина будет первой и так далее.

Проденьте в иглу швейную нитку длиной 20 см. «Прошейте» ею рабочую пряжу в 5 см от конца, то есть пройдитесь иглой через середину толщины нити рабочей пряжи. Затем выровняйте концы швейной нитки и свяжите их узелком (небольшим, чтобы он свободно проходил сквозь бисер).

Поместите бисер на иглу, убедитесь, чтобы угольное ушко свободно прошло сквозь бисер. Учтите, один бисер может отличаться от другого, и внутреннее отверстие может быть с дефектом (например, закрытым). Таким образом, Вы сможете отобрать «правильный» бисер.


1.
25301 (366x302, 72Kb)
Теперь протяните бисер вниз по игле на швейную нить, затем продолжайте его протягивать вниз, пока он не перейдет на рабочую пряжу. Повторяйте этот шаг, пока нанижете необходимое число петель.

1.
25303 (368x300, 60Kb)
Мастер класс. Добавление бисера при вязании.

Бисер можно добавлять в полотно во время выполнения лицевых рядов или изнаночных рядов. Ниже в нашем мастер классе будет проиллюстрировано добавление бисера во время выполнения изнаночного ряда, также будут указаны отличия для лицевого ряда.

В изнаночном ряду, перенести нить за работу (то есть на лицевую сторону работы). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенести нить перед работой (то есть на лицевую сторону работы).

Подтяните бисер вверх по нити пряжи так, чтобы он был расположен напротив петли, которую Вы собираетесь провязывать (либо снимать), то есть петли расположенной на левой спице.


1.
25305 (370x300, 93Kb)
Снимите следующую петлю, вводя спицу как при провязывании изнаночной петли, на правую спицу не провязывая ее ни лицевой, ни изнаночной. Для изнаночного ряда: перенесите нить вперед работы (то есть на изнаночную сторону). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенесите нить за работу (то есть на изнаночную сторону).

1.
25307 (372x304, 99Kb)
Провяжите следующую петлю обычным способом, согласно Вашему узору или описанию

1.
25308 (372x300, 90Kb)
Как Вы видите, теперь бисер находится на горизонтальной перемычке, которая проходит вдоль снятой петли. Обязательно подтяните эту нить потуже, чтобы бисер сидел плотно

1.
25309а (368x306, 127Kb)
Мастер класс. Альтернативный способ добавления бисера.

Если Вы используете очень деликатную пряжу, то предварительное нанизывание бисера может повредить ее. Либо, если Вы используете способ с предварительным нанизыванием бисера, но во время процесса вязания, Вы вдруг обнаружили, что бисер нанизан не в правильном порядке, либо он поврежден.

В любой из этих ситуаций, Вы можете добавить бисер с помощью вязального крючка. Ваш крючок должен быть очень тонким и проходить сквозь бисер, поэтому нужно использовать очень маленький номер крючка, например, 0.5 мм.

Используя крючок, наденьте на него бисер и протолкните ниже самого «крючка» насколько это возможно для легкого прохождения, не прилагайте больших усилий, бисер может треснуть!


1.
25310 (370x304, 84Kb)
Крючком захватите петлю, которую Вы собирались провязывать, и которая находится в данный момент на левой спице. Вам не нужно сразу стягивать петлю со спицы; на самом деле, для Вас окажется легче оставить эту петлю на спице, что поможет сохранить петлю «стабильной».

Протяните петлю через бусину, используя крючок. Это может сначала показаться неудобным, но это не займет много времени, чтобы привыкнуть к этому способу. Поскольку крючок очень тонкий, он может захватить не все волокна пряжи, и вытянуть некоторые из них, поэтому необходимо за этим тщательно следить. Спустите петлю с левой спицы и выровняйте бисер так, чтобы он отлично сидел на петле.

Теперь Вы можете провязать эту петлю, либо снять как изнаночную на правую спицу. Если Вы снимаете петлю, то бисер будет необходимо немного приподнять вверх, чтобы он сидел аккуратнее чем, если бы Вы провязали петлю, но это личные предпочтения каждого. Просто используйте один и тот же метод, либо просто со снятием петли, либо с провязыванием ее.


1.
25311 (368x300, 95Kb)
Теперь у Вас бисер плотно расположен в полотне вязания.

Следует отметить, что в отличие от способа с предварительным нанизыванием бисера, в этом случае нет очевидной горизонтальной нити - перемычки, а бисер немного более углублен в полотно.


1.
25314 (374x304, 114Kb)
источник:http://vjazhi.ru/master-klass/master-klass-vyazanie-s-biserom.html

1.
/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/образцы узоров, приемы, советы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку