-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nut72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 2022
Комментариев: 8
Написано: 2037


Мыло «Липовый чай»

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения soapdream Мыло «Липовый чай»

Мыло из прозрачной основы с натуральными добавками – травками, лепестками цветов, медом и качественными эфирными маслами — может и уступает по полезности «нулевке», зато выглядит значительно эффектнее.

Если же подобрать подходящие именно вашей коже компоненты, можно и мылу из основы придать целебные свойства.

Например, цветы липы обладают увлажняющим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, косметические средства с их содержанием идеально подходят для ухода за проблемной кожей смешанного типа.
Липовое мыло — рецепт
Потребуется: компоненты для липового мыла

•220 г прозрачной основы, лучше без лаурил сульфат натрия;

• 0,5 ч. ложки меда;

• по 15 капель эфирных масел сладкого и горького апельсина;

• 10 капель эфирного масла литсеи кубебы;

• щепотка зеленого чая;

• 2 чайные ложки цветков липы;

• спирт во флаконе с распылителем;

• две пластмассовые коробочки от йогурта;

• весы, мисочка, кусочек марли, термостойкая посуда, палочки для перемешивания основы.

Изготовление:

1. Нарежьте основу кубиками и добавьте цветки липы. Заверните зеленый чай в марлю и завяжите узелок. Расплавьте основу в микроволновой печи, положите чай, и на пять минут поместите на водяную баню.
2. Добавьте в слегка остывшую основу мед и эфирные масла, и мешайте, пока она немного не загустеет. Это необходимо, чтобы цветы на осели на дно формы.
3. Разлейте подготовленную основу по 2 формам, немного перемешайте для более равномерного распределения цветков липы, и обработайте сверху спиртом, до исчезновения пузырьков, образовавшихся при перемешивании.
4. Поместите мыло для застывания в холодильник примерно на 30-40 минут, а затем извлеките из форм. При необходимости срежьте ножом с широким лезвием пару миллиметров верхнего слоя, чтобы придать кусочкам гладкость.
Источник http://kladovaia-krasoti.ru/

 
Рубрики:  Мыло

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку