-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aprikolota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1496
Комментариев: 23
Написано: 1714


Вкуснейший "Наполеон" для самых ленивых.

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Эсперанса Сегодня к вечернему чаепитию, готовим по-быстренькому дежурный тортик, любимый всей семьей.
Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Рецепт кулинарный Вкуснейший Наполеон для самых ленивых Продукты пищевые фото 1
Утром, перед уходом на работу, не забудем достать размораживаться тесто слоеное бездрожжевое(если рулоном скручено). Пробовала тесто различных производителей - это нравится больше всех!


Прийдя с работы, включаем духовку на 220. Тесто разворачиваем и делим на 2 части, не раскатывая, так и кладем на противень. Выпекаем на среднем уровне "две подушки" минут 20.

Достали выпеченные коржи, остужаем 10-15 минут. Разрезаем вдоль.

Взбиваем охлажденные (из холодильника) 35 % сливки 0,5 литра, половина или три четверти стакана сахара, щепотка ванилина. 3-5 минут, в зависимости от мощности миксера.

Приступаем к сборке. Нижние части коржей( более плоские) использую для основания и верхушки торта. Поджаристые верхушки коржей чуть счищаю, эта крошка нам понадобится.

Средние коржи укладываю вот таким образом, углы немного придавливаю, чтобы не топорщились. На крем можно положить различные фрукты-персики, бананы, орешки, но таковых в доме сейчас не оказалось.

Можно обмазать сливками и боковушки.

Присыпаем сверху крошкой оставшейся от коржей, если есть - потереть шоколад. Тортик готов! С учетом мытья посуды (но без разморзки) времени ушло 45 минут. Я его больше люблю на следующий день кушать, когда выстоится-пропитается.

Помните? Что делал слон, когда пришел на(поле)он? Правильно ...вкусняшки кушал! Вот и самая маленькая рука туда же! Приятного аппетита!

Взято здесь: http://stranamasterov.ru/node/203757
Рубрики:  Кухня/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку