-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aprikolota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Сама_овца Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1496
Комментариев: 23
Написано: 1714


Пирог ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Рецепт и мастер-класс

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса

Этот рыбный пирог станет главным украшением любого праздничного стола. Руководствуясь замечательным мастер классом Калашниковой Виктории  вы сможете испечь красивый вкусный пирог и удивить своих  гостей и близких.

 Кулинария Лепка: Ну и рыбка!!! Тесто для выпечки

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Рецепт и мастер-класс от Калашниковой Виктории:

Источник: 

ribka (200x22, 11Kb)

Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Колесиком для пиццы намечаю границы пирога
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
... с другой стороны
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Вот так должно получиться
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Теперь выкладываю фарш
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Начинаем с головы.
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Защипываем
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Вот так должно получиться. Это голова.
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Так продолжаем плести до хвоста
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Не забудем про глазки
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Достаем из духовки
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

 

 

 

Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов
 

Рубрики:  Кухня/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку