-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aprikolota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Сама_овца Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1496
Комментариев: 23
Написано: 1714


Самса с мясом «В индийском жанре»

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: Светинька

Самса с мясом — всеми горячо любимые пирожки. Особенно вкусна и хороша она в Средней Азии. Продается на улице повсеместно, и не хочешь, а купишь, настолько она аппетитна и соблазнительна.
Любителям этих дивных пирожков из пресного или слоеного теста предлагаю освоить нехитрую науку выпечки домашней самсы.



Ингредиенты:

Тесто заварное

Мука 2 стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Вода 1 стакан
Соль 1 ч.л. без горки

Мясная начинка

Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки

Молоко 1 ст.л. для смазки
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Фарш обжарить с луком, морковью и специями.
2. Добавить в него зелень и остудить.
3. В муку налить масло, добавить соль и перемешать.
4. Вскипятить 1 стакан воды и вылить его в мучную смесь. Быстро размешать ложкой.
5. Выложить на рабочую поверхность и замесить руками пластичное тесто.
6. Тесто раскатать в пласт размером примерно 30х25 см.
7. Разделить его ножом на длинные узкие полосы шириной 5-6 см. затем каждую полосу поделить еще пополам.
8. На угол полосы выложить фарш и завернуть тесто треугольником.
9. Затем треугольник завернуть к противоположному краю и сделать еще один перекат. Защипать открытые края пирожка.
10. Выложить на пергамент и смазать молоком. Присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
11. Либо обжарить самсу в кипящем масле.
12. Приятного аппетита Вам и вашим близким. Готовьте вкусно и со вкусом!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ »


Подробнее о процессе:

мясной фарш для самсы
Делаем мясной фарш и отставляем остывать.

заварное тесто для самсы

Сами займемся тестом.


Вечно спешащим и занятым можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.


Но я все-таки предлагаю сделать заварное самостоятельно.


Тем более, что готовится оно мгновенно.


Смешиваем муку с маслом. Я просто ложкой перемешала.


влить в муку кипяток

Затем вливаем в мучную смесь кипяток.


Я сразу в чайник залила 1 стакан воды и вскипятила.


Из чайника и заварила, чтобы не отмерять стаканом кипяток.


приготовить тесто для самсы

Далее быстренько перемешиваем тесто.


Получаются вот такие комочки.


Нормально, все в порядке!


Пусть немного остынут…


замесить тесто для самсы

И выкладываем на рабочую поверхность.


Подсыпаем мучки и руками вымешиваем тесто.


Получается очень пластичное, работать с ним одно удовольствие!

Оставляем отдохнуть на 10 минут.


раскатать тесто в большой пласт

Раскатываем в большой пласт примерно 30х25 см.


Плюс – минус допускается, не на минном поле, чай.


разделить тесто на полосы

Я поделила этот пласт на длинные узкие полосы шириной 5 см


и каждую разделила еще пополам.


Таким образом, из такого количества теста


у меня получилось 10 штучек вкуснейшей самсы.


сформировать треугольную самсу

Теперь самое интересное,


внимательно смотрим процесс формовки треугольничков.


На один угол кладете ложку фарша, а другим прикрываете.


Получаем первый треугольник.


Затем аналогично перекатываем его второй и третий раз.


Хорошенько защипываем, пирожок готов к отправке в печь.


смазать самсу молоком

Хотя, нет, не готов, надо еще смазать молоком.


Я еще и черного кунжута сыпнула сверху на выпечку.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку


минут на 30-40 до красивого румянца.


К слову, замаялась румянец ждать,


в следующий раз смажу яйцом, красивей и быстрей получится.


обжарить самсу в масле

Другой вариант для любителей жареных пирожков.


Я их тоже сделала. Любопытно было попробовать и сравнить. Смазывать ничем не нужно!


Масла наливаем не жалеючи, пирожки должны плавать.


Процесс более быстрый и самса более сочная получается.


Однако, калории и холестерин, будь они не ладны, подстерегают!


Так что выбор готовки за Вами!


самса по-индийски

Вообще-то мне понравились оба варианта – и так хорошо, и этак, неплохо.


Отличные пирожки на пресном тесте с мясной начинкой с насыщенным богатым вкусом.


рецепт домашней самсы

Ну, как они кому-то могут не понравиться???


Вкусной Вам самсы, дорогие, готовьте на здоровье!



как приготовить домашнюю самсу с мясом

Рубрики:  Кухня/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку