Пряники пани Эвы Резничковой: |
Пряники пани Эвы Резничковой:
650г ржаной муки мелкого помола
240г сах пудры
4яйца
100г мёда
50г маргарина (лучше Omega)
По одной столовой ложке корица и смесь пряностей (анис, гвоздика, бадьян, фенхель, душистый перец горошеком)
1ч ложка соды
1-2ст ложки какао, если хотите темнее тесто.
Сыпучие ингредиенты просейте на доску, добавьте яйца, разогретый
маргарин с мёдом и постепенно подсыпайте муку. Работайте от середины до
краёв. Хорошо вымешанное тесто должно быть тугое, но гладкое. Жестяными
формочками вырезанные фигурки выпекаем при температуре 170-180 градусов.
Пряники, которые будут украшаться помадкой, ещё горячими, сразу из
духовки смажем взболтанным яйцом. Если же вы их хотите кушать * , дайте им отдохнуть минимум до следующего дня в накрытой посуде или пакете, для того, чтобы они стали мягкими.
Глазурь
1 белок
150-200г сах пудры
Лимонный сок.
Прежде всего просейте пудру несколько раз через мелкое сито. «Помадку
вымешайте вручную добела, она должна быть густой. Если вы будете
использовать миксер, помадка наберёт много воздуха и тогда будет
слишком хрупкой» советует пани Эва Резничкова. Для
оформления она использует корнетик, свернутый без отверствия из
пергаментной бумаги, который наполняет вымешанной массой, закроет и
только потом отрезает кончик, соответственно тому, какое отверствие
нужно.
* В Словакии пряники готовят не только к чаю, но и в подарок, и как правило, подарки хранят очень долго, больше года.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |