-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анитнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 1584
Комментариев: 54
Написано: 1784


ТЕРНОВКА винный погребок

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ТЕРНОВКА винный погребок

61229153_827 (396x300, 17 Kb)

  • ТЕРНОВКА

Да и кто сейчас из терна делает наливку, и рецепт, пожалуй, утрачен навсегда. А ведь терн и свежим ели, и подсушенным, и моченым. Сколько ягод пламенеет в зелено-фиолетовой листве... И что с ними делать? Так и манит, так и подзывает: «Отведай моего черного жемчуга – здоровеньким будешь!».

Слава Богу, живы еще наши бабульки-припасихи, которые не только хранят в своей нестареющей твердой памяти сотни прекрасных рецептов, но и много-много лет по этим замечательным и проверенным инструкциям пироги пекут, и варенье варят, и арбузы, огурцы, яблоки, ранетки в капусте солят, да и вкуснейшие квасы, чаи и наливки готовят.






5 кг терна

2,5 кг сахара

4,5 л водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Спелый терн хорошо промыть и обсушить. Положить в бутыль, и пересыпать сахаром. Завязать горловину марлей и поставить на 6 недель на солнце. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца.

После чего наливку процедить, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Залить парафином, поставить в ящик, засыпать песком и хранить с сухом прохладном месте 6 месяцев.

Рубрики:  Домашнее вино
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку