Без заголовка |
Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту
Ингредиенты:
Для крема:
- мука - 1,5 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 0,5 л
- изюм - 200 г
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Тесто можно приготовить по этому рецепту: дрожжевое слоеное тесто >>, а можно купить готовое в магазине.
Приготовление:
Готовое слоеное дрожжевое тесто заранее разморозить в холодильнике.
Замочить изюм в коньяке или в ликере на пару часов.
Приготовление заварного крем: поставить на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбить яйца с сахаром и добавить муку, затем когда молоко почти закипит, добавить 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Затем отправить яичную смесь в кипящее молоко и постоянно помешивая варить минут 5 - 7. Остудить крем.
Раскатать тесто в квадрат толщиной 3 - 4 мм. Намазать ложкой остывший крем. Затем щедро посыпать изюмом, свернуть в рулет и острым ножом разрезать на колечки толщиной примерно 2 см. Обрезки с концов смочить водой и прилепить ко дну булочки. Положить на пергамент и слегка приплюснуть их. Смазать желтком для колера и дать расстояться минут 20.
Выпекать булочки при 180С минут 20 - 25. Когда достанете вкусняшкуи из духовки, надо смазать их сахарным сиропом для блеска.
Сироп: полстакана воды и полстакана сахара растопить, прокипятить.
Булочки с изюмом и заварным кремом готовы.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |