МЕДОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ |
Этот соус хорош и для запекания на решетке и в качестве дополнения к готовым блюдам.
Ингредиенты на 500 мл соуса:
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. вустерширского соуса
100 мл яблочного уксуса
1-2 ч.л. табаско (даже с 1 ч.л. он уже прижигает, 2 ч.л. - для больших любителей острого)
400 г кетчупа без добавок (не шашлычный, не чесночный - нейтральный томатный)
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут.
Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 30 секунд. Добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 2-3 минуты и выключаем.
Перебиваем соус блендером до однородного состояния.
Остужаем, разливаем в банки. Хранится неделю точно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |