-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Бисквитный рулет с желе

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения max_payne007 Бисквитный рулет с желе

4600815_gg5 (300x450, 57Kb)

 

Этот рулет был очень популярен в СССР,  и выпекался  по ГОСТу. Выпечка по ГОСТам немного отличается от домашней тем, что яйца взбиваются целиком с сахаром, готовый бисквит оставляют на  пару часов «отдохнуть» и только потом его пропитывают сиропом и смазывают кремом. Попробовав этот рулет, вспоминаешь вкус выпечки того времени. На вкус рулет мне очень понравился. Единственное, что меня расстроило – это то, что моя духовка плохо выпекает бисквиты, пока он пропечется внутри, края станут коричневыми и твердыми, так что свернуть его было большой проблемой. Рулет получился не очень симпатичным, но зато очень вкусным. Кстати, желе я делала из вишневого сока.

 

Состав:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки

Пропитка:

  • 1 ст.л. коньяка
  • 60 г воды
  • 60 г сахара

Крем Шарлотт:

  • 100 г слив. масла (мягкого)
  • 1 желток
  • 65 г молока
  • 0, 5 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 90 г сахара

Дополнительно:

  • 60 г красного желе (1 х 1 см)
  • 25 г жареной бисквитной крошки
  • сахарная пудра

Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

4600815_0024 (233x350, 15Kb)

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену

Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в  разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк.

4600815_0092 (244x350, 17Kb)

Готовая пропитка

Теперь приготовим крем Шарлотт. Ванильный сахар  растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки.  Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белый сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.

4600815_0081 (241x350, 20Kb)

Готовый крем

Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета).

4600815_0072 (350x233, 14Kb)

На крем выкладываем кусок желе

Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – желанию посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать.

4600815_cs2 (300x450, 61Kb)

 

Источник http://chocolate-kiss.ru

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку