-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Домашняя туника. 1.

Без заголовка - (0)

Хелен Гибб. Изысканные цветы из лент           ...

Без заголовка - (0)

Шьем юбки: Большая коллекция выкроек! Шьем юбки: Большая коллекция выкроек! Ни одна женщина ...

Без заголовка - (0)

Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров ...

Без заголовка - (0)

Библия вязания крючком и спицами. Автор: Е. Волкова, Т. Михайлова Издательство: АСТ Го...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87621 место)
За все время набрано баллов: 11 (36128 место)

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivadi_Fari_Gans

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Лорелея Креативные_идеи _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Любовь_не_имеет_границ Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Простые_рисунки полезные_игрушки Мир_рукоделия Парижское_кафе Дом_Кукол О_детях Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Женское_общество_фей БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Катерина_Василивна Аватары_для_всех ЛиРу Рукодельница Художники_ЛиРу НАШ_САД Вязание Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop hand_made Школа_кулинара Найди_ПЧ Сама_овца Это_Смешно Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар eau_de_source Evernote_Ru Галерея_востока mariestelle Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 8971
Комментариев: 720
Написано: 10801


Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

Итак, для начала нам нужна первичная закваска-сыворотка. Что она из себя представляет?

Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка. Вся, которая осталась. Мы её переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре.
P.S. Девочки, хочу сделать некоторые добавления к рецепту: кислотности сыворотки не всегда хватает, чтобы заквасить новую порцию. Для надёжности добавьте в сыворотку стаканчик простокваши или кефира.


Вот она, наша красавица!


Далее проще простого:

3 - 4 литра свежего молока нагреть в кастрюле до слабого кипения.

Как только начнёт подниматься пенка влить кислую сыворотку.

Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. Вы увидите, что молоко отдало нам весь белок

Когда сыворотка отошла, в горячем виде переложить наш сыр в друшлаг и сразу пока горячий сформировать аккуратную головку, слегка приминая его.

Минут через 15 посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой стороны.

В принципе, это и всё!

Адыгейский сыр не нуждается в созревании, есть его можно как только остынет, а уж сколько блюд с ним!

Можно и жарить, и в лавашик, и начинку для блинчиков!


Сыворотку использовать таким образом: отлить сразу порцию для нового сыра, а остальное пустить на выпечку. Если в ближайшее время вы сыр повторно готовить не будете, то хорошо скисшую(!) сыворотку можно заморозить в пластиковой бутылке или в полиэтиленовом пакете.


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  4.КУЛИНАРИЯ/МЕНЮ:

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку