-Цитатник

Балерины из салфеток. Мастер-класс - (0)

Балерины из салфеток. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Серия сообщений "Украшаем дом ...

ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ - (0)

ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ Рукоделие - это наша профессия! http://www.rukodelie.by/01/http://www.rukode...

Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным! - (0)

Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным! Тимофее...

Платья на выход и на все случаи жизни - (0)

Платья на выход и на все случаи жизни Согласитесь, самый женственный из нарядов это, коне...

Пляжные наряды,которые не надо даже шить))) - (0)

Пляжные наряды,которые не надо даже шить)))       http://...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:19 17.10.2012
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Pariyanka:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pariyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Эпиграф Дизайны_для_дневника Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Эпиграфы_ЛИРУ Фрекен_Бокъ Рамки_для_днева Темы_и_схемы Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ОТ_ИРИНЫ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Всё_для_блога Цитируем_Тут Авторские_комментарии УлЫбНиСь ЛиРу Книжный_БУМ Decor_Rospis Make_up Сама_овца Суши_для_всех ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА -Dize-Mania- СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас Людмила_Корниенко_Рис АртБазар atelier_du_design Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 770
Комментариев: 357
Написано: 1384


Пирог «Ёжик»

Суббота, 11 Августа 2012 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог «Ёжик» - не просто быстрый, а, практически, МОМЕНТАЛЬНЫЙ

Все гениальное, как говорится, просто – песочная крошка, между слоями которой любое любимое вами варенье и завершает композицию воздушная меренга! Я больше всего люблю с клубничным или вишневым вареньем и обязательно, с большим количеством целых ягод!
IMG_4785-1 (600x448, 94Kb)


Фирменный пирог моей мамы, ярким вкусным моментом прошедший через наше с сестрой детство. Маме он перешел от бабушки. И приготовив этот пирог уже самостоятельно, потратив самую малость времени и усилий, я еще раз добрым словом вспомнила свою бабушку – каким же она была непревзойденным кулинарном! Этот десерт не просто быстрый, а, практически, моментальный.
0000011357 (150x150, 3Kb)И н г р е д и е н т ы:
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Тесто
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом
700 г муки
Лимонная цедра, по желанию

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Начинка:
300-400 г варенья с целыми ягодами

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Меренга:
2 яичных белка
100 г сахара
щепотка соли

0000011357 (150x150, 3Kb)Пр и г о т о в л е н и е:

Охлажденное сливочное масло порубите ножом.

В глубокой миске смешайте муку и сливочное масло, разотрите руками в однородную крошку.

Добавьте сахар, соду, погашенную уксусом и яйцо. По желанию цедру лимона.

Снова хорошо перетрите руками в крошку и уберите в холодильник на 1 час.
IMG_4667-13-300x224 (300x224, 20Kb)Подготовьте варенье.
0000011357 (150x150, 3Kb)Сборка:

Разогрейте духовку до 180С.

Квадратную форму со сторонами 22 см застелите пергаментной бумагой, создавая бортики.

Высыпьте и распределите по дну чуть больше половины песочной крошки.
IMG_4724-13-300x224 (300x224, 33Kb)Поверх нее выложите варенье с ягодами.
Закройте пирог оставшейся крошкой, распределив ее ровным слоем. Варенье все должно быть закрыто и не просвечивать.

Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Верх должен стать красивого золотистого оттенка.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Меренга:

За 5 минут до готовности пирога взбейте яичные белки с щепоткой соли до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до плотных пиков. Белковая масса должна быть очень густой и чуть пружинить при нажатии на нее силиконовой лопаткой.
IMG_4732-13-300x224 (300x224, 31Kb)Достаньте готовый пирог, распределите поверх него меренгу, создавая красивые пики, как колючки у ёжика.

IMG_4782-12-300x224 (300x224, 22Kb)Поставьте форму вновь в духовку на 5-10 минут или пока поверхность меренги не станет золотистом.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Подача:

Достаньте пирог и дайте ему 30 минут остыть в форме. Он будет очень мягким и если вытащить сразу – может развалиться.

Затем аккуратно потяните за пергаментную бумагу, доставая десерт из формы и переложите на кухонную решетку до остывания.
IMG_4785-1-300x224 (300x224, 25Kb)Перед подачей нарежьте на небольшие квадратики.

Кстати, именно из-за нарезки, мама этот пирог называет «печеньем». Но кусочки такие нежные, сочные, что у меня не поднялась рука назвать как-то по другому помимо «пирога».

источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку