-Метки

ёжик Отцы и дети акварель актёры александр вертинский александр петров алиса в стране чудес англия афоризмы бог вальсы вера холодная винтаж городской пейзаж дамы дерево дети дживс и вустер джон тенниел домики духи екатерина дудник живопись животные жизнь зима ив монтан игрушки иллюстрации инженерный замок история капуста картинки картины кино конфетка корсеты кость коты кофе кошки кружево куклы луиза райнер любовь маппет-шоу мимоза михайловский замок мишки тедди мода модерн мудрость мультфильи мультфильм н.михалков николай ii новый год одри хепберн открытки павел i париж парк парфюмерия пелагея петергоф петродворец пин-ап платья поэзия прерафаэлит притча притчи резьба ретро романовы романс салат санкт-петербург сара брайтман свинг сирень сказки собаки стихи страна чудес толстушка хильда флаконы фонтаны фото фрэнк синатра холмогоры храмы художник художники цветы цирк шансонье шляпки э.артемьев эдмунд дюлак

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя коллекция игрушек ручной работы
Моя коллекция игрушек ручной работы
07:34 07.06.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии Мои фантазии
Мои фантазии
14:47 01.01.2012
Фотографий: 38

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калцедония

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 619


Картофельные дольки

Пятница, 21 Октября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt

Картофельные дольки
 

Картофельные дольки часто можно встретить в ресторанах фаст-фуд

Это очень популярное блюдо в Италии

4278666_15e7a5b76b53427b7716974ed2736c83 (550x462, 32Kb)

Это достаточно простой и вкусный гарнир 

Их можно подать и как закуску,и как отдельное блюдо

Дольки можно готовить и из сырого и из отварного картофеля

Остренькие и ароматные картофельные дольки вкусны и сами по себе, и с различными соусами, а кроме того могут быть и неплохой «мужской» закуской, например – к пиву

Это блюдо хороший вариант для таких случаев, когда хочется сытной, вкусной и согревающей еды,тогда их готовят с мясом

Бывает такое, когда после приготовления салатов остается вареная картошка, из нее так же можно готовить картофельные дольки

При минимальной затрате времени и усилий получаем вкусное блюдо.

Картофельные дольки с мясом

500 грамм свинины
Килограмм картофеля
Один сладкий болгарский перец
Две крупных луковицы
Несколько долек чеснока
Чайная ложка острого соуса чили
Щепотка смеси молотых перцев
Три столовых ложки лимонного сока
Три столовых ложки растительного масла
По половине чайной ложки розмарина, тимьяна, базилика и орегано
Соль по вкусу

Приготовление

Картофель не чистим! Его тщательно моем щеткой под проточной водой и не разрезая варим до готовности, можно очистить картофель и есть его без кожицы.
Мясо режем небольшими кусочками. Смешиваем масло с лимонным соком, чесноком, соусом чили, молотым перцем, травами. Заливаем этой смесью мясо, ставим на два – три часа в холодильник.
Остывший картофель нарезаем дольками (на 8 частей), кладем на смазанный маслом противень. Подсаливаем, перчим, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку и готовим 10 минут при температуре 220 градусов. Дольки должны стать румяными.
Мясо обжариваем в масле десять минут. Добавляем кольца лука и болгарский перец, солим, жарим еще десять минут. Достаем противень с картошкой из духовки. В серединку кладем мясо (картофель не убираем) и ставим обратно еще на пять минут.
Что понадобится для приготовления
 
Картофельные дольки со специями

4278666_18 (378x379, 106Kb)

Отварной картофель
Соль по вкусу
Паприка, красный жгучий перец, орегано – все по вкусу
Свежий или сушеный укроп, сельдерей
Растительное масло


Картофельные дольки получатся только из плотного картофеля, который при варке не разваливается. Иначе на сковородке он еще больше размягчится и при переворачивании превратится в пюре.
Вареный картофель аккуратно разрезать на дольки, положить в раскаленное растительное масло (жарить лучше на сковородке с высокими бортиками), посыпаем частью специй, солью и жарим на максимально сильном огне примерно с минуту – две. Осторожно (лопаточкой) переворачиваем дольки на другую сторону и снова посыпаем частью специй, подсаливаем. Жарим еще минуту. Дальше просто каждую минуту переворачиваем дольки уже не посыпая специями и даем им поджариться до золотистой корочки. По времени это займет примерно десять минут.
Главное никуда не отходить от плиты, иначе картофель может пригореть.
Для соуса можно смешать 150 грамм майонеза, четыре дольки чеснока (пропустить через пресс) и зелень укропа.

Картофельные дольки с зеленью

4278666_2505fa91600f (500x336, 61Kb)
200 г сметаны
1 кг не разваривающегося при варке картофеля
1 ч. л. сушеного майорана
100 мл подсолнечного масла
1 ч. л. нарезанного репчатого лука
1 ч. л. сушеного тимьяна
50 г сливочного масла
2 ст. л. измельченной петрушки
перец, соль

Приготовление:

1. Раскалите духовку до 200° С. Застелите противень вощеной бумагой. Тщательно вымойте картофель щеткой, промокните салфеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.

2. Растопите в кастрюльке сливочное масло, затем снимите ее с плиты и дайте слегка остыть. Добавьте подсолнечное масло, тимьян, майоран, лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Порциями окунайте картофель в масло с зеленью и выкладывайте его кожурой вниз на противень. Сбрызните картофель оставшимся маслом с зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

3. Посыпьте картофель петрушкой и подавайте горячим со сметаной.

Картофельные дольки с чесноком
        
800 грамм картофеля
500 мл. любого бульона или воды
Несколько зубчиков чеснока
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Небольшой пучок (пять – шесть веточек) свежего тимьяна
Соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу


Приготовление

Для приготовления картофеля по этому рецепту лучше выбирать сорта с небольшим содержанием крахмала, тогда картофель лучше сохранит форму при варке и готовое блюдо получится более аппетитным. Если нет свежего тимьяна, то можно добавить сушеный, но не добавлять его в бульон, а вместе с другими специями посыпать им вареный картофель.

Разрезаем каждую картофелину на восемь долек. Складываем в кастрюлю, заливаем кипящим бульоном или водой, добавляем веточки тимьяна, соль по вкусу и варим при тихом кипении до мягкости картофеля (минут 10 – 15). Картофель достаем шумовкой, даем ему остыть и обсохнуть. Смешиваем специи с перцем, чеснок пропускаем через пресс.
На противень или в сковородку наливаем масло, разогреваем в духовке, выкладываем картофель, посыпаем его чесноком, специями и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Периодически помешивая обжариваем минут 20 – 25 до румяной корочки. Приятного аппетита



SelenArt

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку