Капуста «Провансаль» быстрого приготовления
Замечательный рецепт -капуста »Провансаль» быстрого приготовления. Это обалденная закуска- салат, уместна на любом столе, как отдельное блюдо или, как гарнир.
Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 1 кг нашинкованной капусты,
морковь — 1 крупная,
перец салатный — 1-2 штуки,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень петрушки или укропа.
Для маринада:
вода — 1 стакан,
соль -1 стол. ложка с горкой,
сахар — 4 стол. ложки с горкой,
уксус 9% — 4 стол. ложки,
масло подсолнечное — 100 граммов,
лавровый лист -2-3 штуки,
перец черный горошком — 6-7 штук,
перец душистый -5-6 штук,
гвоздика -2 бутона.
Приготовление
Нашинковать мелко капусту. Я отобрала уже нашинкованную капусту.
Салатный перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупную терку, чеснок на мелкую. Зелень нарезать не очень мелко.
Нарезанные овощи, чеснок и зелень смешать в просторной посуде.
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада, уксус влить в последнюю очередь.
Подготовленную капусту залить горячим маринадом, аккуратно придавить, поставить легкий пресс и оставить пока остынет.
Остывшую капустку разложить в банку, прилить остатками маринада и поставить в холодильник. Из этой порции получается 2-х литровая банка.
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления готова уже через 4 часа. Смело делайте двойную порцию, вкус такой капусты не позволит вам узнать сколько она может храниться, уйдет за два дня.
Удивительное сочетание сахара и уксуса в маринаде делает капусточку особенно вкусной! Приготовьте — не пожалеете! Приятного аппетита и на здоровье всем!