|
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и перетереть руками в крошку, посолить. |
|
В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха". |
|
Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой и оставить минут на 20, пока готовим начинку. |
|
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать. |
|
Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки" и смазываем желтком. |
|
Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания. |
|
Приятного аппетита!!!))) |
|