-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя спортсменка!!!!
Моя спортсменка!!!!
19:33 14.01.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:50 24.12.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЧЁЛКА-КСЮША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3569


Маринованные грибы.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna Маринованные грибы.

Я полагала, что для этого рецепта сейчас не сезон, но когда четвертый знакомый спросил меня, как я мариную грибы, поняла - сезон! Потому что те, кто с осени заготовил грибов недостаточно и уже успел свои невеликие запасы подъесть, маринуют сейчас шампиньоны, вешенки и мороженые опята - их в магазине круглый год богато.
Вообще, для маринада годится далеко не всякий гриб. И вкуснее всего (да простят меня любители шампиньонов!) получаются маринованные опята. А еще можно мариновать белые, подосиновики, подберезовики, моховики и маслята. И это, пожалуй, всё. Да и не всякий гриб даже из перечисленных подойдет! Для хорошего маринада берутся молодые шляпки однотипных грибов (белые - с белыми, опята - с опятами!). Менее пригодны верхние части молодых ножек, нижние же части ножки лучше не брать вовсе. Но это, повторимся, в идеале. Хотя белые я бы все-таки не советовала смешивать с другими грибами - они единственные, дающие светлый маринад медового оттенка. У всех остальных грибов маринад получится значительно темнее.
Пропорции здесь могут быть только довольно приблизительные, так как очень многое зависит от самих грибов. Многое приходится корректировать в процессе по вкусу.

3cb3ba2d47cb (505x640, 68Kb)

ИТАК: грибы почистите(но не мойте!), нарежьте и отварите в небольшом количестве воды в течение примерно 10 минут. Шумовкой снимите пену. Внимательно рассмотрите получившийся отвар - он не должен быть ни слишком мутным, ни слишком темным. Если он покажется вам мутным или темным, слейте половину жидкости и разбавьте отвар простой водой. Не забывайте, что в любом случае жидкости должно быть не слишком много. Снова доведите до кипения и положите на каждый литр: черный перец горошком (5-6 штук) душистый перец (1-2 штуки), несколько бутонов гвоздики и маленький лавровый лист. В кипящую массу добавьте соль и сахар из расчета одна столовая ложка соли и полторы столовой ложки сахара на литр. В завершение процесса влейте 9%-ный уксус - 30-35 мл. на каждый литр. И пусть всё это еще немного покипит.
Затем горячие грибы раскладываете по заранее подготовленным банкам. Они (банки) могут быть и нестерильными, а вот чистыми - обязательно. Можно закатывать, а можно обойтись и без закатки - грибы хорошо хранятся. Я обычно закрываю банки горячими пластиковыми крышками - так они могут храниться без холодильника несколько лет.
Рубрики:  Домашние заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку