-Цитатник

красивый узор - (0)

Узор спицами для круглой кокетки

Без заголовка - (0)

Летние панамочки для девочек - много мк и схем Как приятно смотреть на малышей, которые одеты ...

куклы - (0)

КАК СДЕЛАТЬ ШАБЛОН ЛИЦ КУКЛЫ ОБЕЩАННЫЙ СЮРПРИЗ. КАК СДЕЛАТЬ ШАБЛОН ЛИЦ КУКЛЫ. Чего я только...

куклы - (0)

Создание и роспись лица текстильной куклы. Мастер-класс Создание и роспись лица текстильной ку...

куклы - (0)

Рисуем лицо кукле.Шаблоны. Рисуем лицо кукле.Шаблоны. С помощью этих шаблоном можно красив...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в торна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 5427
Комментариев: 213
Написано: 5744


Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 О-О-О-отличные ЛЕПЕШКИ на сметане

Лепешки в нашей семье — частый гость. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые.
lepeshki_nasmetane1 копия (700x525, 219Kb)

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой.
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан сметаны
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2,5 стакана муки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст. ложки сахара
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч. ложка соли
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч. ложка соды
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 яйцo
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)50 гр растопленного маргарина
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Приготовление:

Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.

Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.
Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку.
Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки.
Я пеку на сухой сковороде.
Можно жарить и на масле, как хотите.

vsemzastol.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку