-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хнаталках

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Загадочные_Места_Мира Расскажи_о_ЛИРУ ХоЧуНиМаГУ Ветклиника
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 544
Комментариев: 203
Написано: 1742


Печень по-португальски

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Печень по-португальски

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/10/8b.jpg

Ни одного португальца не пострадало…


Рецепт прост до самозабвения! Отлавливаем португальца, отбиваем ему печень до мягкости и готовим излюбленным способом…
Но, к сожалению, этот традиционный рецепт постепенно исчезает, как, впрочем, и португальцы…

Для печени по-лиссабонски подойдет любая печенка: говяжья, телячья, баранья, свиная.
А так же вино, пиво или водка…

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

В 400 гр печенки, нарезанной полосками, и очищенной от всякой механики в виде подводящей-отводящей системы, пленок и прочей хрени вливаем грамм 150 вина, 2-3 ч.л лимонного сока и 3 мелко нарезанных зуба чеснока. Кидаем лавровый лист, пару ст.л. мелко нарезанной петрушки или кинзы.

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Так как такую печенку традиционно жрут с жареной картошкой, то ближе к концу маринования отжариваем картофан:

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Выжариваем на паре ст.л. масла 3 полоски бекона до хруста:

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Шкварки вытаскиваем, а на жиру жарим тонко нарезанную большую луковицу, до слабо-коричневого цвета:

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Лук тоже вытаскиваем, увеличиваем огонь до выше среднего и обжариваем печенку, отряхнув ее от маринада, по минуте на сторону:

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Возвращаем лук, вливаем остатки маринада через сито, кидаем шкварки.

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

Как маринад вскипит – снимаем с огня, посыпаем остатками петрушки/кинзы, наливаем и выпиваем…

Печень по португальски | КонАццкий Синдром

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2011/10/13/%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%83%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8/

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Мясная запеканка с говядиной
Часть 2 - Печень по-португальски
Часть 3 - Шашлык на соли.
Часть 4 - Рулетики из говядины с вишней и миндалем
...
Часть 19 - вкусная свинина "ВКУСНО и ПРОСТО" с горчицей и майонезом
Часть 20 - Шашлык из печени «Секретные материалы»
Часть 21 - Смешанный фарш: Бризоль


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку