-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хнаталках

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 544
Комментариев: 203
Написано: 1742


Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Огненный куриный суп

 

Огненный куриный суп

Да-да - только сейчас и только для вас - очередное ооостррррое блюдо :) Остроту которого вы, опять же, можете сами отрегулировать (для примера, от моей дозы перцев моя свекровь с непривычки слегка закашлялась). Суп наваристый, вкусный и довольно простой. Самое то в холодное время года, ведь в нем есть дополнительный согревающий фактор ;)

Кстати, как и многие другие острые блюда мексиканской направленности, этот суп выиграет, если перед подачей вы добавите в каждую тарелку нарезанное авокадо.

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя курица, около 1,6 кг
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2-3 острых перчика
1 крупный сладкий перец
1 ч.л. молотой зиры
400 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
800 г томатов в собственном соку
2-3 лайма
соль и молотый черный перец по вкусу

Лук нарезаем полукольцами.

Режем лук

Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчикинарезаем колечками.

Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности.

Жарим курицу

Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

+ лук

Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут.

+ перцы и зира

Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком.

+ кукуруза и томаты

Вливаем горячую воду - столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы.

Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю.

Перед пожачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой.

Огненный куриный суп

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14278


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку