-Цитатник

Домашний хлеб, 30 рецептов - (0)

Домашний хлеб, 30 рецептов Хлеб домашний Хлеб домашний с...

Как засолить икру форели дома? - (0)

Как засолить икру форели дома? Танцы от плиты и до компа !! Купила форель с икрой...

Ветчина из свиной рульки - (0)

Ветчина из свиной рульки Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, ...

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. - (0)

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится...

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! - (0)

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! Сразу же хочу оговориться, я не врач и я...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зотова_наталья

 -Подписка по e-mail

 


Вишневый тарт

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница Вишневый тарт

Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней.Вишневый тарт

Для приготовления пирога приблизительно на 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 50 г
сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
щепотка соли
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
вишня – 600 г
картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха
корица – по вкусу

Сложность: средняя.

Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами).

В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.

Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.

Добавляем яйцо и сметану.

Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.

Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.

Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки.

Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.

Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов!

Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает.

Приятного аппетита!
Вишневый тарт
Вишневый тарт
Вишневый тарт
Вишневый тарт
Вишневый тарт
Вишневый тарт
Вишневый тарт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку