-Цитатник

Домашний хлеб, 30 рецептов - (0)

Домашний хлеб, 30 рецептов Хлеб домашний Хлеб домашний с...

Как засолить икру форели дома? - (0)

Как засолить икру форели дома? Танцы от плиты и до компа !! Купила форель с икрой...

Ветчина из свиной рульки - (0)

Ветчина из свиной рульки Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, ...

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. - (0)

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится...

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! - (0)

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! Сразу же хочу оговориться, я не врач и я...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зотова_наталья

 -Подписка по e-mail

 


Воздушные кружевные булочки

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Воздушные кружевные булочки

4303628_75295700_1 (510x661, 86Kb)
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!!  Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать  эти кружева...  Справится даже ребенок)))
 
Ингредиенты
 
- 350 г муки
 
- 80 г мягкого сливочного масла
 
- 2 яичных желтка
 
- 140 гр теплого молока
 
- 3 столовые ложки сахара
 
- 1 пакетик ванильного сахара
 
- 10 гр  дрожжей
 
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
 
- Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4303628_75291397 (510x339, 32Kb)
 
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
 
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. 
 
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой.
 
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное  на мелкие кусочки масло.
 
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут,  пока тесто не поднимется  (увеличится в 2 раза ).
 ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
4303628_75295182 (510x329, 30Kb)
 
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
 
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
 
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам  и получится 2 части кружев
 
Это проделать со всем тестом.
 
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
 
Смазать булочки  сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме,  выпекать около 15-20  минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)))

ИСТОЧНИК

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку