-Цитатник

Домашний хлеб, 30 рецептов - (0)

Домашний хлеб, 30 рецептов Хлеб домашний Хлеб домашний с...

Как засолить икру форели дома? - (0)

Как засолить икру форели дома? Танцы от плиты и до компа !! Купила форель с икрой...

Ветчина из свиной рульки - (0)

Ветчина из свиной рульки Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, ...

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. - (0)

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится...

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! - (0)

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! Сразу же хочу оговориться, я не врач и я...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зотова_наталья

 -Подписка по e-mail

 


Внесезонное полезное варенье.

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Love_777 Внесезонное полезное варенье.

63538_506719362719388_612227078_n[1] (604x401, 29Kb)
Внесезонное полезное варенье.

Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируют процесс сжигания жиров.

Органические кислоты, играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков.

Грейпфрут укрепляет нервную систему, что полезно при умственном и физическом переутомлении.

Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг), 1 лимон, 300г сахара.

* Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
* Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
* Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
* Взвесить очищенный грейпфрут.
* У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
* Выжать из лимона сок.
* В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
* Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.
* Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.
* Перемешать и убавить огонь до среднего.
* Уварить массу в 1,5-2 раза.
( из нета )

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Имеретинский шафран.Бархатцы.
Часть 2 - Внесезонное полезное варенье.
Часть 3 - Различные рецепты засолки
Часть 4 - Огурцы малосольные – не только на рассоле!
...
Часть 26 - Необычные заготовки и приправы из чеснока
Часть 27 - Пoмидoры пo-чeшски на зиму
Часть 28 - Как засолить икру форели дома?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку