-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скалапендра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3138
Комментариев: 235
Написано: 3543


Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Сердечки с пармезаном

3290568_ca1b56_wmark (600x453, 74Kb)

Для любителей сыра — это незаменимая выпечка. Печенья приятно хрустят и имеют выраженный сырный вкус. С чашечкой ароматного чая, эти печеньки заставят вас забыть о проблемах и немного отдохнуть, погрузившись во вкус.

Ингредиенты довольно просты и найти их можно в ближайшем продуктовом магазине. Пармезан дороговатое удовольствие, но тут его нужно всего 80 грамм и обойдется вам этот кусочек не дорого. Все остальные составляющие до безобразия просты и найдутся на любой кухне.



Что же вам понадобится:

— 160 г муки
— 100 г охлажденного сливочного масла
— 80 г пармезана
— 1 ч.л хмели-сунели
— 1 сырое яйцо
— 1/2 ч.л перца (черного или чили)

Выстилаем бумагой для выпечки 2 противня. Растираем охлажденное масло с мукой. Можно вилкой, а можно и ладонями.



Растираем до образования крошки.



Пармезан натираем на мелкую терку.



Всыпаем травы в тесто. Добавляем половину натертого пармезана, тщательно перемешиваем. Отделяем белок от желтка. Последний кладем в тесто. Белок сохраняем, он нам еще понадобится.



Добавляем 2 столовые ложки воды. Замешиваем мягкое тесто и формируем шар.



Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт.



Формочкой выдавливаем из теста сердечки. Конечно же, в можете сделать печенье любой другой формы.



Перекладываем будущее печенье на противни и отправляем их в холодильник на 30-40 минут.



Разогреваем духовку на 190 градусов. Кисточкой смазываем печенья белком и присыпаем пармезаном. Выпекаем 9-10 минут, до светло-золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и даем остыть. Хрустящим это печенье будет только после подсыхания.



Наслаждаемся приятным вкусом и отдыхаем!

источник

3290568_934367234 (107x115, 8Kb)

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку