-Цитатник

Глаза - (0)

глаза для колготочной куклы глаза для колготочной куклы   автор мастер класс...

Без заголовка - (0)

Буренка из колготок Буренка из колготок автор мастер класса    Нина Семенов...

Куклы из колготок.Журнал. - (0)

Куклы из колготок [more=Читать далее >>>] 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

Лицо - (0)

Делаем личико куклы по простой технологии. Доброго времени суток! Сегодня я снова поговорю о т...

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки - (0)

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки Источник   &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олька_2611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 5141
Комментариев: 133
Написано: 5313


Пирожное "Суши"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожное "Суши"

Огромная благодарность автору: Mil@_Mil@



Десерт очень понравился всем домашним, от мала до велика. Муж сказал, можно есть и есть, как семечки.



Ингредиенты:

Рис круглый — 150 г
Молоко — 100-120 мл.
Сахар (2 ст.л для начинки,4 ст.л для теста) — 6 ст. л.
Крахмал (для начинки- 1 ст. л +3 ст. л. для теста) 4 ст. л.
Сливки — 50 мл
Яйца — 4 шт
Мука — 50 г
Желе: малина, клубника или вишня 1 упаковка — 90 г
Шоколад — 150 г
Кокосовая стружка (с горкой) — 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовим желе: ,из расчета на 1 пачку-200 мл. воды.
Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.


Отварить рис в 0.5 л. воды.
Добавить кокосовую стружку, 70 мл. молока ,2 ст.л сахара. Проварить на медленном огне 3-5 мин, в оставшемся молоке развести 1 ст. л. крахмала и добавить к рисовой каше. Проварить еще пару минут непрерывно помешивая.
Дать остыть.
Добавить к готовому рису взбитые сливки.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 1 ст.л сахара в пышную пену.


Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Просеять муку с крахмалом.
Добавить в желтковую массу, перемешать. Взбитые белки в три приема добавить к желтково-мучной массе и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.


Противень застелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200* минут 10(до слегка золотистого цвета)
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу.
Порезать бисквит на 12 прямоугольников, с размером сторон 12 на 8 см. Бисквит пропитать (по желанию) любым сиропом.


На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку, по всей площади бисквитного квадрата.
На начинку укладываем предварительно порезанное желе - брусочки-8 см диной и 1 см высотой.


Соединить края (соединяются очень легко, за счет рисовой каши).
Ставим в холод приблизительно на 40 минут.


Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке)
Кисточкой намазать каждый брусочек, я просто обмакнула в шоколаде, со всех сторон.


Дать застыть.
Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.


6 (500x272, 78Kb)

Серия сообщений "суши,роллы":
Часть 1 - Как готовить японские блюда? Часть 1
Часть 2 - Как готовить японские блюда? Часть 2
...
Часть 4 - Суши-торт
Часть 5 - Как готовить японские блюда? Часть 1
Часть 6 - Пирожное "Суши"
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - гунканы
...
Часть 21 - Роллы калифорния и Амаэби
Часть 22 - имбирь
Часть 23 - Готовим суши и роллы дома — рецепт

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое-и-выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку