-Цитатник

Глаза - (0)

глаза для колготочной куклы глаза для колготочной куклы   автор мастер класс...

Без заголовка - (0)

Буренка из колготок Буренка из колготок автор мастер класса    Нина Семенов...

Куклы из колготок.Журнал. - (0)

Куклы из колготок [more=Читать далее >>>] 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

Лицо - (0)

Делаем личико куклы по простой технологии. Доброго времени суток! Сегодня я снова поговорю о т...

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки - (0)

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки Источник   &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олька_2611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 5141
Комментариев: 133
Написано: 5313


Шоколадные чашки — просто и весело

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Оригинальный вкусный десерт, который к тому же просто и весело готовить с детьми.

Итак, надуваем столько воздушных шариков, сколько будет порций десерта. Плюс парочку запасных Только не стоит надувать их до полного размера, нам нужны небольшие объемы — размером с будущий десерт. Можно для утяжеления формы в шарик налить воды и немного надуть.

Теперь нужно хорошенько их вымыть, высушить и дно слегка смазать подсолнечным или сливочным маслом. Совсем чуть-чуть.

Пока сушились шарики, мы уже приготовили горячий шоколад. Можно растопить несколько шоколадных плиток, добавить чайную ложку сливочного масла, сахара по вкусу, молока. и варить на медленном огне пару минут. Можно вместо шоколада использовать какао — порошок, который всыпать в горячее молоко, тщательно размешивая, также туда добавить масло, сахар, ваниль, корицу — на ваше усмотрение. Консистенция должна быть как густая сметана. Готовую массу слегка остудить, она не должна быть только с огня.

Ложкой ляпаем на поднос шоколадную массу. Заметьте, на подносе — промасленная бумага.

Опускаем шарик в миску с шоколадом, погружая его до половины. Хорошо крутим и вертим, чтобы все бока шарика были хорошо покрыты массой.

И ставим на поднос, в аккурат на помеченное шоколадом место. Процедуру повторять, пока не закончатся шарики, шоколад и место на подносах Это легко и весело! Если есть место в холодильнике — поместите поднос туда, таким образом шоколад быстрее застынет.

А теперь время для настоящего веселья! Берем булавку и ... БАХ!

Вот и наши шоколадные чашечки.

Теперь дело за малым. Наполнить формы десертом. Это может быть мороженное, пуддинг, взбитые сливки, фрукты — тут можно экспериментировать бесконечно!

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 10 - Салат Мимоза - диетический вариант
Часть 11 - Коллекция салатов и закусок
Часть 12 - Шоколадные чашки — просто и весело
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое-и-выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку