ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ |
Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Мясо (любое) - 400 гр
Луковица - 1 большая
Огурчики соленые - 3-4 шт (маленькие)
Тесто слоеное - 500 гр.
Яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
Сыр твердый-50 гр (для посыпки лодочек, но можно и без него)
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами и обжарить все следующим образом:
мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты,
затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин.
Выключаем!
Огурцы (соленые) режем полукольцами или соломкой (если крупные).
Размороженное тесто делим на 4 части ( получилось 8 лодочек).
Раскатываем, прямоугольник получившийся больше нашей 1/4 раза в три.
Края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.
Выкладываем в центр две - три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре.
В центр - обжаренное мясо и нарезанные огурчики.
По бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Даём зарумяниться.
Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Серия сообщений "Из слоёного теста":
Часть 1 - НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Часть 2 - Пирог "Золотая рыбка"
...
Часть 24 - ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Часть 25 - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Часть 26 - ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Пироги и пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |