-Цитатник

Комбинезон с мишкой - (0)

Комбинезон с мишкой комбинезон с медвежонком нитки 100гр-300м. 1,5 мотка белых и 0,5 коричне...

САРАФАНЧИКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ. - (0)

Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.         Описание и схема...

ДЕКОР ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ.КРАСИВЫЕ ИДЕИ. - (0)

Декор детской одежды.Красивые идеи. Идеи декора детского трикотажа ...

ПЛАТЬЯ ВЯЗАННЫЕ - (0)

Платья вязанные Платья вязанные1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19....

И ЕЩЕ ЕСТЬ - (0)

И еще есть //s019.radikal.ru/i613/1203/d6/8f7ce7a5e3b0t.jpg//s019.radikal.ru/i644/1203/...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Халида_Хисамова

 -Подписка по e-mail

 


печенье ванильно-шоколадное

Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной печенье ванильно-шоколадное

Очень вкусное печенье. Смотрите как можно оформить.

Оригинал: Идея оформления печенекВанильное...

Ванильное тесто:
мука - 1 ст. Мука
сахарный песок - 1/3 ст. 
масло слив. - 100 гр 
яйцо - 1 шт. 
ванильный сахар - 5 гр (или ванилин) 

Шоколадное тесто:
мука - 1 ст. 
сахарный песок - 1/3 ст. 
масло слив. - 100 гр 
яйцо - 1 шт. 
какао порошок - 1 ст. л. 
яйцо для склейки - 1 шт.

Способ приготовления
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. 
Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень.
Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.

идея взята отсюда

http://pinme.ru/pin/4fd354d5c004709401000071

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Снежный домик
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - печенье ванильно-шоколадное
Часть 4 - Красный бархат (Red Velvet)
Часть 5 - Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)
...
Часть 7 - Универсальный бисквит на йогурте...МК...
Часть 8 - ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
Часть 9 - Торт "Чернослив в шоколаде"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку