-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_0202

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 949


Вкусная и быстрая лепешка на сковороде вместо хлеба

Суббота, 12 Октября 2019 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусная и быстрая лепешка на сковороде вместо хлеба


От аромата теплого, свежего хлеба начинает кружиться голова и, даже если вы недавно покушали, возникает желание откусить замечательно хрустящую корочку. Вообще, запах хлеба невольно вызывает ассоциации с чем-то родным, домашним и уютным.

8357 (700x467, 216Kb)

Выпекание хлеба дома – дело довольно забытое, но, тем не менее, хоть иногда стоит побаловать себя и родных таким угощением. Предлагаю приготовить один из вариантов хлебных изделий, который до сих пор часто выпекается в восточных странах – лепешку. Домашние лепёшки на сковороде быстро вместо хлеба отличаются необыкновенным ароматом и вкусом, да и хлопот с ними не много, сделать их можно гораздо быстрее, чем выпечь обычный хлеб. Рецепт приготовления этой простой домашней выпечки несложный и быстрый. 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
необходимые ингредиенты


- мука – 330-390 грамм;

- кефир – 100 миллилитров;

- соль – 5 грамм;

- сода – 5-6 грамм;

- масло подсолнечника для жарки.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


всыпаем соль

Выливаем кефир в емкость. Солим, кладем соду и все смешиваем. Немного даем жидкости постоять, чтобы сода погасилась.

добавляем муку

Вилкой или венчиком тщательно мешаем компоненты, пока не получится гомогенная масса. На этом этапе можно добавить еще и одно яйцо.

Муку по частям всыпаем в сито и просеиваем в кефирную массу.

вымешиваем тесто

Замешиваем тесто вначале ложкой, затем удобней действовать руками.

Заготовка для лепешек получается очень мягкой и эластичной.

Слегка посыпаем мукой стол, на котором будем раскатывать лепешки.

Хорошенько вымешиваем тесто. Делаем это примерно 5-7 минут.


делим тесто на куски

Желательно готовому тесту дать немного полежать, буквально 15-20 минут. Накрываем на это время его полотенцем.

Делим заготовку ножом на 8 примерно одинаковых частей.

Каждый кусочек еще раз мнем и скатываем в шар.

раскатываем лепешки

Теперь равномерно прижимаем тесто рукой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Можно пройтись легонько скалкой.

Каждую сторону лепешки жарим по 1-2 минуты, после чего переворачиваем на другой бок.

жарим лепешки

Наливаем немного масла на дно сковороды и ставим раскалиться. Можно жир вообще не добавлять, готовить «на сухую».

готовые лепешки

Лепёшки на кефире на сковороде имеют аппетитный коричнево-золотой цвет и чудесный аромат. Можно просто подать хлебные изделия к первым блюдам, можно слегка посыпать их зеленью или дополнить сметаной.

лепешки готовые

Кушайте на здоровье!

Вкусная и быстрая лепешка на сковороде вместо хлеба

Рубрики:  Едим вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку