-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Джемпер сверху регланом "Ручьи" Одновременно классические и необычные - эти косы интересно ...

Без заголовка - (0)

Шаль "Метелица", конкурс "Зимняя сказка" 1 место - работа № 3. выполнила Мастер Живая_река. Э...

Без заголовка - (0)

детские шапочки

Без заголовка - (0)

РЕГЛАН БЕЗ РАСЧЕТОВ // ЛЕНИВЫЙ РЕГЛАН //

шапочка - (0)

Шапка UNDERGROWTH ("Подлесок"), дизайнер Мэнди Фауэрс https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 5789
Комментариев: 92
Написано: 5961


чудо орех миндаль

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Чудо-орех миндаль=

d68eac0d63b4 (Small) (646x480, 549Kb)


Людям, желающим сбросить вес, стоит обратить внимание на миндаль. Всего горсть этих орехов может подавить аппетит на весь день, утверждают исследователи. Миндаль имеет низкий гликемический индекс, показывающий, как быстро после потребления продукта подскакивают показатели сахара в крови.
Эксперимент, проведенный профессором Ричардом Мэйтсом из Университета Пердью, доказал: люди, съедавшие на завтрак миндаль, дольше оставались сытыми, а в их крови было меньше сахара после завтрака и обеда по сравнению с теми, кто пренебрег продуктами с низким гликемическим индексом.

Включение миндаля в рацион поможет предотвратить развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Итак, миндаль улучшает показатели чувствительности к инсулину и понижает уровень холестерина у людей, находящихся на границе развития диабета. Данное утверждение было проверено в ходе эксперимента, проведенного в Медицинском университете Нью-Джерси.
Известно, что в миндале нет холестерина, а по сравнению с остальными орехами у него самые высокие показатели клетчатки, магния, белка, калия, меди и витамина Е.

Вещества, содержащиеся в миндале (особенно в его шкурке), способны противостоять простудным вирусным инфекциям.

Полифенолы в шкурке миндаля поднимают человеческий иммунитет, активизируя естественные процессы в организме. Что интересно: эти вещества продолжают свою работу, даже если весь орех уже успел перевариться.

Так что зимой и в межсезонье горстка этих орехов будет весьма кстати для каждого, кто хочет быть здоровым и привлекательным.

В миндале содержатся:

- ненасыщенные жиры, необходимые в обменных процессах организма;

- витамины группы В (укрепляют ногти и волосы, тонизируют нервную систему, насыщают энергией, повышают жизненную активность, поднимают тонус и настроение);

- витамин Е (позволяет наращивать мышечную массу, снимает судороги, позволяет тканям быстрее регенирировать);

При ежедневном потреблении небольшого количества миндаля (10-20 г) потребность в указанных витаминах удовлетворяется почти целиком. Кроме того, в миндале содержатся минералы: железо, калий, фосфор, медь.

Потребление миндаля может значительно снизить уровень двух биомаркеров оксидативного стресса (процесса повреждения клетки в результате окисления) у людей с повышенным холестерином.

Рубрики:  здоровье/красота,уход,танцы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку