-Я - фотограф

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011

 -Рубрики

 -Цитатник

Пальто комбинированное - (0)

Летнее пальто от Натальи Жиленковой Копилка - вязание и шитье! ...

Берет Снежок - (0)

Без заголовка Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка) Как вы увидите, связать его очень...

Ольга Лаке авторские работы - (0)

Olga Lace(авторские работы крючком) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4.

Японский ажур много - (0)

Японские ажуры Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках

Белое платье крючком. - (0)

Белое платье       Опубликовала л-е-н-аяяя в группе&...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ангел

 -Подписка по e-mail

 


Безумно шоколадный торт!

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Безумно шоколадный торт!

Огромная благодарность автору: Olli.kisa



Торт нам очень понравился!!! Теперь один из фаворитов, такой нежный, мягкий и такой безумно ШОКОЛАДНЫЙ!!!





Ингредиенты:

У меня форма около 22-24 см.
Для коржа нам нужно:
160г пшеничной муки
60г шоколада (горького)
120 мл.молока
200г сахара
2 желтка
1 белок
50г сливочного масла
50мл воды
1ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа






Для крема :
200г шоколада (горького ,желательно 60-70% какао)
200г сахарной пудры
3ст.л. какао порошка (настоящего,горького)
125г сливочного сыра (типо "филадельфия") 
80г сливочного масла
150г сметаны жирностью 30%



Коньяк для пропитки коржей по желанию.
Для украшения использовала банально грецкие орешки.


Сначало готовим корж.

1)Муку просеиваем с содой и солью.


2) Шоколад поломать на кусочки и вместе со 100г сахара ,одним желтком и 60 мл. молока ставим на водную баню до полного растворения шоколада и сахара, постоянно перемешивать. Затем снять с огня.


3) Масло взбить с оставшимся сахаром до однородности ,затем добавить желток и опять взбить.
4)Теперь в масляную смесь в три этапа добавляем мучную смесь ,чередуя с молочной .Т.е. добавляем треть муки ,взбиваем ,потом молоко оставшееся,взбиваем ,муку,взбиваем,вода,взбиваем и опять мука оставшаяся,взбиваем. Потом добавляем шоколад и перемешиваем.
5)Белок взбить со шепоткой соли до жестких пиков и осторожно ложкой вмешиваем его в тесто.


6) Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой ,корж выпекаем 30-40 минут при 180гр,готовность проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки,проводим ножем по бортикам и оставляем в форме на 15 минут ,затем достаем и полностью остужаем на решетке .


К приготовлению крема приступаем только тогда ,когда корж полностью остынет ,потому что он очень быстро застывает .
Готовим крем!
1)Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водной бане ,снимаем с огня.



2) Сахарную пудру смешиваем с какао порошком (и тут у меня вышел первый "ляп" ,кофемолка отказалась нормально перемалывать сахар ,так что у меня попадались крупинки ,но в торте это не чувствовалось).


3)Взбиваем сливочное масло с сыром ,соединяем с шоколадом и какао смесью ,все взбить ,добавить сметану и еще раз взбить .Крем готов!


Теперь собираем торт.
Корж разрезаем на две одинаковые части ,пропитываем нижнюю коньяком и намазываем кремом (около половины всего) ,аккуратно накрываем другим коржом и пропитываем его .Обмазываем торт целиком оставшимся кремом . Крем очень приятный и им можно порисовать на торте ,что я и сделала! Украсить по желанию .
Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа .
Притяного чаепития!


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ по ВЫПЕЧКЕ/торты и пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку