-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Воронцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 3435
Комментариев: 117
Написано: 3574


Готовим курицу — китайская кухня

Среда, 08 Мая 2013 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения barava Готовим курицу — китайская кухня

okorochpk (241x209, 5Kb)
Готовим курицу - китайская кухня.
Готовим курицу по китайским рецептам. Китайцы знают толк в еде, вот и мы приготовим курицу, переняв их приемы и рекомендации.

Как вы думаете, может ли один окорочок послужить основой для нескольких блюд? Оказывается может. И сейчас мы с вами это проделаем.

Жарим курицу - двойной вкус.

Возьмем куриные окорочка по количеству членов вашей семьи. Наша задача - приготовить курицу быстро и придать ей два неповторимых вкуса.

Для начала быстро подготовим тонкое тесто для лепешек. Муку соединим с яйцом и разведем теплой водой. Раскатаем тонкой лепешкой и разрежем на треугольники.

Душистый перец горошком зальем водой для того, чтобы он стал мягким, чтобы позже можно было измельчить его.

Займемся обработкой окорочков. Отделим мясо от кости. Та часть окорочка, которая соответствует голени, более жесткая, ее мы отрежем и мелко порубим. Это мясо будет служить начинкой.

Добавим немного имбиря, воды, где замачивался душистый перец, соль, усилитель вкуса и соевый соус. Теперь нам понадобятся заготовленные ранее лепешки из теста.

На каждую лепешку выложим начинку и один уголок загнем, а два противоположных соединим. Получим изделие напоминающее пельмень.

Следующий этап - это обжаривание нашего окорочка из бедренной части. На сухую сковородку выложим мясо шкуркой вниз. При обжаривании подкожный жир будет топиться и, как только это произойдет, перевернем мясо на другую сторону.

Едва мясо побелеет, добавим воду из-под душистого перца так, чтобы мясо покрыла вода тонким слоем. Около пяти минут дадим ему готовиться. А сами добавим к мясу лук, чеснок, имбирь.

Готовим соус. Режем имбирь, лук, душистый перец. Выложим все в салатник, добавим соль, сахар, соевый соус, перемешаем.

Приступим к обжарке курицы в тесте. Для этого на сковородку нальем масло, разогреем его и выложим наши пельмешки. Обжарим их с двух сторон до появления корочки. Мясо внутри готовиться очень быстро.

Отваренное мясо достанем и порежем на порционные куски. Затем возьмем тарелку и выложим измельченную тонкой соломкой капусту, сверху разложим порезанную курицу, обжаренные пельмешки положим по краю, польем приготовленным соусом.

Наше блюдо: жаренная курица с двойным вкусом - готово. Подаем к столу.

Посмотрите видео, благодаря которому вы поймете не только, как следует готовить курицу, но и как должно выглядеть это блюдо вы сможете на сайте uyutnidom.com

Подготовим на одну порцию:

70 грамм свежей капусты ;
куриный окорочок;
150 грамм муки;
яйцо;
соль;
усилитель вкуса;
винный уксус;
зубчик чеснока;
10 горошин душистого перца;
сахар;
имбирь;
лук порей;
масло;
соевый соус.
Мы готовим курицу часто, но если следовать данному рецепту, то вы не только получите вкусовое удовольствие, но и ваша фигура на глазах постройнеет, так как это блюдо низкокалорийное, но вместе с тем сытное.

Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com
Рубрики:  кулинария/горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку