Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема ...
Найдено на сайте Mila Стиль - (0)Найдено на сайте Mila Стиль Вывязывание сложных контуров 1. Вывязывание горловины ЧВ (сов...
Невероятно красивые броши в виде маленьких сказочных драконов ручной работы - (0)Невероятно красивые броши в виде маленьких сказочных драконов ручной работы Талантливая мастер...
Тарталетки «Дракончики» на Новый год - (0)Тарталетки «Дракончики» на Новый год Из закусок на праздничный стол пр...
Очень красивый свитер - (0)Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема ...
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ |
После выпечки тыквенного пирога у меня осталась вторая половинка тыквы. Я решила использовать ее для варенья, которое получается вкусным, так как все кусочки тыквы пропитываются сахарным сиропом и соком лимона. Пробуйте, думаю вам понравится.
Необходимое количество времени, учитывая нарезку тыквы и лимона: 1 час.
Степень сложности: не высокая.
Для варенья использовались следующие продукты:
— тыква — 0,5 тыквы
— лимон — 1 шт.
— сахар в пропорции к нарезанной тыкве 1/1.
— вода — 0,5 ст.
Способ приготовления:
Я использовала то количество тыквы, которое у меня было в наличии. Поэтому все пропорции указаны в расчете на половину небольшой тыковки.
Тыкву режем на куски, снимаем кожуру.
Затем нарезаем на мелкие кусочки-кубики.
Для того, чтобы посчитать объем полученной нарезанной тыквы, я использовала глубокую миску. Ей же потом и отмеряла количество сахара. Пропорция 1/1. Сколько чашечек тыквы получилось, столько же добавила сахара.
Лимон используем вместе с кожурой, вынимаем только семечки, если они есть.
Измельчаем лимон на мелкие кубики и соединяем с тыквой.
Нарезанную тыкву и лимон помещаем в емкость, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Добавляем полстакана питьевой воды.
Ставим на плиту. Как только варенье закипит, огонь (жар) уменьшаем. Общее количество варки 45 минут. Периодически помешиваем.
Пока варенье варится, подготавливаем тару.
Баночки хорошенько промываем. Отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Прогреваем. Крышки (у меня завинчивающиеся) заливаем водой и ставим на плиту. Ждем закипания. Затем снимаем и накрываем прогретые банки.
Готовое варенье разливаем в тару в горячем виде.
Плотно закручиваем крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем сверху кухонным полотенцем. Оставляем до полного остывания. Затем баночки помещаем в холод.
Варенье очень вкусное, даже чем то напоминает по вкусу мед.
Рубрики: | всё о даче/заготовки,консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |