Мясная солянка. |
На 2-3 л любого мясного бульона – 2 стакана резаных мясоколбасных изделий, 0.5 стакана порезанных маринованных грибов, 0.5 стакана порезанных маринованных огурцов, 0.5 стакана порезанных маслин без косточек, луковица, морковь, соль, перец, сахар – по вкусу, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, луковица, морковь, масло для жарки, зелень.
Мой муж очень любит такой суп, хоть я его не часто и готовлю, но вот решила поделиться с вами рецептиком. Огурцы маринованные, грибы у меня есть))) –полный подвал, так что продуктов особо много не требуется, а получается очень вкусно.
На растительном масле обжариваю мелко порезанный лук. Добавляю натертую морковь, затем порезанные соломкой огурцы( огурцы у меня маленькие, поэтому не советую брать громадные оругцы, т.к. бывает продают по 5 огурцов в трехлитровой банке), тушить 2-3 минуты на небольшом огне. Добавляю маслины и грибы, тушу еще минут 5-6. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Перчим, добавляем сахар по вкусу. Муку развожу в стакане бульона. Вливаю через сито, непрерывно помешивая, мучную смесь в маринад с томатом. Прокипятить.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Когда бульон закипит, всыпать мясные деликатесы, добавить маринады с томатом и мукой. Посолить по вкусу. Если не хватает остроты, можно добавить огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. Положить лавровый лист, выключить, дать постоять под крыжкой 15-20 минут. Потом я убираю лавровый лист. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |