Душевная кухня. А-ля турецкий бёрек!
Сегодня готовила на ужин, немного переделав оригинальный рецепт. Блюдо получилось вкусное и очень сытное!
Наконец-то у меня что-то осталось на завтрашний ужин!!! Хоть и очень вкусно, но все съесть не смогли)))
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш 2уп.
- мясного фарша 0,5кг
- картофель 2-3 шт. большие
- лук 2 шт.
- черный молотый перец, соль, специи по вкусу
- адыгейский сыр 500гр
- укроп 1 большой пучок (я еще порезала петрушку)
Заливка:
- яйца 3 шт.
- растительное масло - 150 гр
- кефир 1л
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим, перчим, добавляем специи.
Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
Лаваш режем на большие треугольники. (но в следующий раз буду использовать целые пласты)
На половину треугольников лаваша выкладываем начинку из мяса на другую половину из сыра
Осторожно перекладываем лаваш с начинкой из мяса на лаваш с начинкой из сыра.
(По рецепту надо чередовать, одну с мясной начинкой, другую с сырной. А я сделала их вместе.)
Загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. У меня они получились толстенькие, и я их выложила в глубокий чугунный сотейник.
Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться, у меня стояло больше часа. Бёреки набухли, и уже выглядели аппетитно!
Выпекать в горячей духовке 40-60 минут. Когда бёреки начали поджариваться сверху, я подумала, что они будут жестковаты и смазала их майонезом совсем чуть-чуть и посыпала тертым сыром твердых сортов. Дала слегка подрумянится сыру.
Получилось очень необычное вкусное блюдо! Хорошо будет к подаче и к праздничному столу. Детям очень понравилось! Они главные цензоры всегда))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! | |
|
|
|
|
|