-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сем_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 1108
Комментариев: 17
Написано: 1169


Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Душевная кухня. А-ля турецкий бёрек!



Душевная кухня. А-ля турецкий бёрек!

Сегодня готовила на ужин, немного переделав оригинальный рецепт. Блюдо получилось вкусное и очень сытное!
Наконец-то у меня что-то осталось на завтрашний ужин!!! Хоть и очень вкусно, но все съесть не смогли)))


Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш 2уп.
- мясного фарша 0,5кг
- картофель 2-3 шт. большие
- лук 2 шт.
- черный молотый перец, соль, специи по вкусу
- адыгейский сыр 500гр
- укроп 1 большой пучок (я еще порезала петрушку)

Заливка:
- яйца 3 шт.
- растительное масло - 150 гр
- кефир 1л

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим, перчим, добавляем специи.
Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
Лаваш режем на большие треугольники. (но в следующий раз буду использовать целые пласты)

На половину треугольников лаваша выкладываем начинку из мяса на другую половину из сыра
Осторожно перекладываем лаваш с начинкой из мяса на лаваш с начинкой из сыра.
(По рецепту надо чередовать, одну с мясной начинкой, другую с сырной. А я сделала их вместе.)
Загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. У меня они получились толстенькие, и я их выложила в глубокий чугунный сотейник.
Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться, у меня стояло больше часа. Бёреки набухли, и уже выглядели аппетитно!
Выпекать в горячей духовке 40-60 минут. Когда бёреки начали поджариваться сверху, я подумала, что они будут жестковаты и смазала их майонезом совсем чуть-чуть и посыпала тертым сыром твердых сортов. Дала слегка подрумянится сыру.

Получилось очень необычное вкусное блюдо! Хорошо будет к подаче и к праздничному столу. Детям очень понравилось! Они главные цензоры всегда))



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку