-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Цвиркун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1502


Сабайон – итальянский десерт

Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница Сабайон – итальянский десерт

4216969_08_06_2011_195655 (700x498, 35Kb)

 

Сабайон – это традиционный десерт итальянско кухни. Главными ингредиентами являются взбитые желтки и вино. Соус (или крем) сабайон хорош в качестве дополнения к горячим сладким блюдам, также его подают к овощам.
 
4216969_92bb9f0272694d583b91c4c792cb2ce1 (99x94, 3Kb) 
Ингредиенты:
 
4 яйца;
150 г сахара;
100 мл белого столового вина;
цедра с половины лимона.
 
Приготовление:
 
Кладём в кастрюлю желтки и яйцо, добавляем сахар и растираем добела (строго в одну сторону). Далее всыпаем измельченную цедру, ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем взбивать яйцо с желтками, вливая понемногу вино или тёплую кипячёную воду, подкислённую лимонным соком. При этом соус нужно максимально нагреть, но не кипятить.
 
Через 6-10 минут, когда соус превратится в пену, прекращаем взбивание и снимаем с огня.
 
Bon appetit!
 
из интернета
4216969_58935315_a5f45312f8a4 (365x126, 35Kb)
 
Этот  итальянский десерт известен во всем мире. Он описан в рецептах еще XVI века. Несколько итальянских  регионов ( Венеция, Ломбардия, Сицилия, Эмилия и Пьемонт) спорят о том, где же был впервые создан этот десерт. Существует несколько версий происхождения этого крема.
 
Одна из них говорит, что он был создан  совершенно случайно в 1500 году в Реджо-Эмилии. Когда капитан Эмильяно Джовани Баглионе прибыл со своим судном в порт, то местные жители предоставили ему для питания команды виноград, яйца и вино. Моряки начали смешивать эти продукты и получился этот десерт.
По второй версии – его создателем был монах–францисканец Паскуаль Байлон, который в конце XVI века готовил этот крем в качестве укрепляющего ослабленный организм средства.
 
В Европе этот десерт стал известен после того, как Катерина Медичи привезла с собой во Францию к королевскому двору итальянских поваров. 
 
4216969_82813182_large_0_750e9_eb62889d_1L (365x126, 36Kb)
 
Рубрики:  сладкая выпечка
рецепты сладких блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку