-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Цвиркун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1502


СЕРДЕЧНО-ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко СЕРДЕЧНО-ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ.

СЕРДЕЧНО-ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ


Для приготовления рулета нам необходимо:
1) 500 гр. куриной печени.
2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)
3) 100-150 гр. сала.
4) 2.5 ч.л. соли
5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.
6) 4 яйца
7) 2 ст. стакана манки.


Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.

Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки.

Можно, конечно, и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет.

Берем 500 гр. печени. Нарезаем тоже мелко.


Добавляем мелко нарезанного сала.

4 яйца, солим, перчим.

Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.

Берем 3 кулечка-маечки. Насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.

То же самое проделываем и со второй частью.

Должно получится два таких кулька.

Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, чтобы не пригорело.

На выходе имеем вот такую вкуснятину.

Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.

 В магазинах такого точно не купишь, тем более за такую смешную цену. 


Комментарии:
- большое спасибо за рулет, готовила уже трижды, уплетали все, особенно двухлетний сын ел "мяско".

Делюсь впечатлениями. 1-й раз сделала строго по рецепту: нехватало специй, манки действительно многовато.

Во 2-й раз взяла 0.5 кг кур. сердечков, 0,5 кг кур. пупков, 0,5 кг кур. печени, 200 г сала. Добавила 2 луковицы. Все перемолола, 3 яйца, манки 1 стакан с горкой. Варила 2-2.5 часа, достаточно.

3-й раз делала из индюшиной печени и сердец, тоже неплохо.

Варила и в кульках и в рукаве для запекания, только ложить надо в холодную воду, а то от горячей воды рукав немного разошелся по шву, видать надо постепенно температуру повышать.

В холодильнике лежит уже 4 дня, точнее долеживает, сейчас доедим.

Раздала рецепт всем знакомым, еще раз спасибо. 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
- И правда, вкусно !
Фото 
 Все согласно рецепта, только манка - 1,5 ст, варился 3 часа, вполне достаточно.
3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Массы было много, все что не пошло в форму, дожарено
на сковороде, котлетками. Для густоты и скрепления добавлено 1ст.л.
муки и 1ст.л. крахмала. Вкуснятина получилась !  

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

-  Я такой рулет делаю около года, О-О--ЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я делаю так:1 кг курин печени (у нас она продается ссердечками, поэтому делаем так): 0,5 кг сала, 5 яиц, 2 ст. манки,1 ст.л. соли, чеснок долек 5, приправы, и варим 2 ч, потом под пресс до утра. ВКУСНЯТИНА!! Кто не пробовал - обязательно сделайте! Вкус - БЕСПОДОБНЫЙ!Ккак домашний сальтисон.


http://forum.say7.info/topic33732.html 

Рубрики:  кухня
кухня,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку