-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12338


соблазнительное ПЕЧЕНЬЕ с карамелью и шоколадом

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 соблазнительное ПЕЧЕНЬЕ с карамелью и шоколадом

Это печенье – просто объеденье! вкусная песочная основа вместе с карамелизированным сгущенным молоком, и шоколадной глазурью с орешками – это очень вкусно.
0089 копия (700x467, 145Kb)

748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Состав:
250 г муки
55 г сахарной пудры
150 г сливочного масла (замороженного)
4 – 6 ст. л. холодной воды
щепотка соли

748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Карамель:
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. слив. масла

748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Глазурь:
200 г молочного шоколада
100 г орехов (я взяла грецкий орех и немного фундука)

Сливочное масло нарезаем кубиками, кладем в блендер, насыпаем муку и измельчаем в крошку (это можно сделать и вручную). Пересыпаем масляную крошку в миску, делаем углубление и насыпаем в него сахарную пудру, соль и немного воды (не всю). Все вручную перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного воды. Тесто долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Теперь скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
0017 (350x233, 49Kb) Выкладываем тесто в прямоугольную смазанную сливочным маслом форму (у меня 30 см х17 см) и распределяем. Вилкой накалываем тесто почти по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут до золотистого цвета.
00611 (350x233, 50Kb)Готовим карамель, для этого выливаем сгущенное молоко в кастрюлю, добавляем сливочное масло и на медленном огне, постоянно взбивая венчиком доводим массу до карамельного состояния. У меня на это ушло минут 10, сгущенное молоко немного выкипело и загустело. Покрываем полученной карамелью выпеченное тесто и разравниваем.
0145 (350x233, 62Kb)И наконец, приготовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане, орехи немного измельчим. Все хорошо перемешаем и распределим по карамельному слою.
0122 (350x243, 42Kb)
Отправить в холодильник на 10 минут, а затем нарезать на квадратики. Печенье готово!

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку