Ингредиенты:
250г муки,
200г белого шоколада,
110г охлажденного сливочного масла,
100 г малины ( можно замороженной),
100г варенья малинового,
80г миндаля,
1 желток,
100мл сливок 10%,
1 ст л сахара,
1/2ч л соли.
Миндаль измельчить, добавить муку, масло, желток, сахар, соль, 4 ст л ледяной воды - тщательно перемешать и оставить тесто в холодильнике на 30мин.
Выложить тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом. сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох и выпекать 20 мин, затем убрать бумагу с горохом и выпекать еще 10 мин.
15г сливочного масла растопить на водяной бане с шоколадом. Сливки довести до кипения и влить в шоколад.
Тарталетки остудить, смазать вареньем, вылить шоколад и сверху по капле малины (предварительно нужно растереть, чтобы не было косточек), нанести узор.
|