Цитата сообщения Жанна_Лях
*ПАННУККАКУ* - ФИНСКИЕ БЛИНЫ
Для вас рецепт быстрых блинчиков, которые любят пузыриться. В Финляндии их называют паннукакку, такую выпечку подают в иде блинных рулетов, но можно вполне себе кушать их и как обычные блинчики.
Пол литра молока ( лучше всего 3, 2 % жирности)
250 граммовый стакан муки
Сливочное масло 40-50 грамм
Яйца 3 штуки (категории С1)
2,5- 4 ст ложки сахара
соли на кончике ножа
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинку вы выбираете сами.
В готовке этих блинов нет ничего необычного,кроме одной детали. Сначала мы смешиваем все ингредиенты, яйца с сахаром, затем добавляем соль, муку разрыхлитель растопленное масло и всё доводим до однородной массы без комочков.
А теперь отличие, мы не печем блины на сковородке, а запекаем их на протвине в духовке. Поэтому для начала хорошенько раскочегарим духовку до 200 градусов.
Затем, на предварительно смазанный маслом противень выливаем тесто тоненьким слоем. Теста хватает на средний противень. Далее выпекаем его в духовке 15 минут ( время может отличаться в зависимости от характеристики духовой печи).
Достаем из духовки, смазываем маслом и добавляем начинку, сворачивая его в рулет и нарезаем для подачи. Во время готовки блин будет пузыриться и это нормально, так и должно быть.
По времени приготовления 20-25 минут — идеально к завтраку.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)