-Цитатник

Английские традиции. Комплект крючком - (0)

Английские традиции. Комплект крючком   Автор работы--zvezdocka   &nb...

ДЕТСКИЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ - (0)

Вязаные жакет и трусики малышу крючком - (0)

Японские модели1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложения Я - фо...

Пончо крючком - (0)

500 платьев для девочек, все с описаниями - (0)

Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-f...

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЮГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4344
Комментариев: 306
Написано: 4991


Блины с ореховой начинкой

Среда, 02 Ноября 2011 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Катаеф с начинкой из орехов

 Такого блюда я здесь не видела-очень вкусно


На фото "Катаеф" с орехами, в апельсиново - ванильном сиропе.

На 12-15 шт.

Тесто:
Манка, мелкая – 1 ст. лож.
Мука – 1 стак. (манку насыпать в стакан и досыпать муки до полного стакана.)
Дрожжи – 1/3 ч. лож.
Вода или молоко – 1 + 0,3 стак.
Пекарский порошок – 1/3 ч. лож.
Сахар – 1/2 ч. лож.
Соль – маленькая щепотка.

Начинка:
 Начинка, может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов (миндаль, фисташки, кокос и т.д.), пропорции любые. Добавить немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст. лож., на литровую банку смеси орехов, можно добавить чуть-чуть корицы. В качестве начинки можно использовать сыр - Рикотту, или сливки из банок Nestle.

Начинки для "Катаиф"
 - Грецкие орехи, крупнопорезанные + сахар + корица.
- Кокосовая стружка + сахар.
- Сливки, густые, как есть, без сахара - т.к. потом все равно заливаются сахарным сиропом
- Сливки + изюм, распаренный.
- Сыр, типа "Фета", но вымоченный в нескольких водах (чтобы соль совсем ушла)

Сироп:
 Сахар – 2 стак.
Вода – 1 стак.
Сок 0.5-1 лимона ( не обязательно)
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Способ приготовления:
 Тесто: Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто, венчиком или миксером, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жиже, чем на оладьи. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для подъема. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч. лож. пекарского порошка и хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8 см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так:
Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать.

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной 3-4 мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджаренной - лишь слегка румяной.

 Рецепт, в общем-то, простой. Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить Катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добавить ложку воды. Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут мягче и при лепке не треснут на сгибе. Блинчики печь на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать, то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой.

Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

 Получается такой кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. 

В результате получатся пирожки, похожие на вареники.

 Далее смазываете их мягким слив. маслом, выкладываете на смазанный слив. маслом противень и отправляете в уже нагретую духовку. Печь минут 10, только до румяной корочки. Готовые, горячие Катаеф опустить в холодный сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Также можно жарить Катаеф во фритюре, затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом опустить в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол.

Сироп: Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать до полного растворения, потом добавить лимонный сок, можно и шкурку лимона положить для аромата. Варить минут 5-7, снимая пенку. Готовый сироп должен чуть загустеть после варки, но не сильно, он должен быть как детские сиропы от кашля по густоте. Горячие сладости заливать только холодным сиропом, а холодные сладости заливаются горячим сиропом.

Готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри

Источник: Рецепт с сайта Избушка

автор рецепта Luna

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку