-Цитатник

Mak - (1)

Mak

Скатерть-салфетка невероятной красоты - (1)

Скатерть-салфетка невероятной красоты Размеры: 52 х 52 см Материал и инструменты: ...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма...

Jason Mraz - Bella Luna - (0)

Jason Mraz - Bella Luna

Альбина Глумова. "Птица Свиристель": - (0)

Альбина Глумова. "Птица Свиристель": Альбина Глумова. "Птица Свиристель"...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаТар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 31794
Комментариев: 2928
Написано: 38058


Плюшки . Пошаговый фоторецепт+ МК видео

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Плюшки фоторецепт и видеорецепт

 

 

 Плюшки от videoculinary.ru

Нет на свете человека, который бы не любил плюшки. Даже сказочные герои уплетают их за обе щёки. Не будем говорить кто был лучший в мире пожиратель плюшек , хотя это был Карлсон, который живёт на крыше. Если вы будете в точности следовать этому рецепту, у вас вырастет пропеллер, и вы станете лучшим в мире изготовителем плюшек. Удачи!



 
 
Ингредиенты для приготовления плюшек

Ингредиенты: 

  • сдобное опарное дрожжевое тесто:
  • мука – 0,5 килограмма
  • молоко -0,75 стакана
  • сахар -0,75 стакана
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • масло сливочное - 150 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик


  • Для начинки:
  • масло сливочное - 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления плюшек:

 

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт плюшек

Дрожжи перемешиваем с одной столовой ложкой сахара, всыпаем 6-7 столовых ложек муки, опять перемешиваем до получения однородной смеси и добавляем молоко, подогретое до 30-35 градусов Цельсия.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Замешиваем опару, накрываем плёнкой, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма, приблизительно на 2.5-3 часа, или до максимального подъёма опары, объём её при этом увеличивается в 2-2.5 раза.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Готовую опару выкладываем в миску миксера и приступаем к замешиванию теста. Тесто замешиваем на малой скорости с помощью специальной насадки. Добавляем в опару яйца, смешанный с солью сахар, ванильный сахар или другой ароматизатор, 3/4 количества муки, и вымешиваем до получения однородного теста.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Добавляем мягкое сливочное масло, опять хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем в течении 5-7 минут, пока тесто не станет однородным. Хорошо посыпаем мукой и выкладываем на стол.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Дополнительно вымешиваем тесто руками. Можно от начала до конца вымешивать тесто руками, но процесс этот трудоёмкий. Чтобы лучше вымесить тесто несколько раз выбиваем его о поверхность стола.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Готовое тесто скатываем в шар. Укладываем в миску, накрываем плёнкой, укутываем и отправляем в тёплое место, приблизительно на час.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Через час обминаем тесто, выкладываем его на стол, вымешиваем.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Скатываем тесто в шар. Тесто готово.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Готовое тесто делим на две части и подкатываем обе половинки в шар. Одной части теста придаём форму жгута и делим на 10 равных кусочков, каждый подкатываем в шар и накрываем полотенцем. Оставляем на 15-20 минут.

Плюшки - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Второй шар раскатываем в пласт, толщиной 5 миллиметров и шириной 20 сантиметров. Поверхность пласта смазываем сливочным маслом, растопленным до консистенции густой сметаны, и посыпаем сахаром.

Плюшки

Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на 10 кусков, придавая им разную форму, и выкладываем на противень.

Плюшки

Шарики, которые были оставлены под полотенцем, раскатываем в круглые лепёшки, намазываем маслом, посыпаем сахаром, собираем и хорошо защепляем края, переворачиваем, слегка надрезаем и отворачиваем края, делая из них бортик. Можно также проявить фантазию и придать плюшкам различную форму.

Плюшки

Подготовленные к выпечке плюшки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.

рецепт плюшек

Через 40-50 минут смазываем плюшки желтком, при желании можно посыпать рублеными орехами.

Плюшки - рецепт от Видеокулинария.рф

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут.

Плюшки - рецепт от Видеокулинария.рф

Готовые плюшки выкладываем на деревянную доску. Когда плюшки остынут, выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Плюшки к чаю - это очень вкусно!

Серия сообщений "Плюшки, ватрушки":
Часть 1 - Плюшки
Часть 2 - Плюшки- витушки с кремом
Часть 3 - Плюшки- завитушки
Часть 4 - Ватрушки. Видеорецепт
Часть 5 - Плюшки . Пошаговый фоторецепт+ МК видео
Часть 6 - Ватрушки с творогом
Часть 7 - Плюшки
...
Часть 17 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 18 - Ватрушечки
Часть 19 - Шведские KANELBULLAR

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку