-Рубрики

 -Метки

point to point абстракционизм авангард акварель акрил аппликация араны бабушкин квадрат батик бронза валеный декор витражная роспись войлок второе блюдо вышивка лентами вязание вязанный топ гжель гимнистический купальник гипс городецкая городские грибы декор дерево дети в живописи жакард женская кофточка спицами женский образ в живописи живопись жилет закуска игрущки икона иллюстрации импрессионизм кальмары камни кемеровская компьюторная графика контур кофточка спицами крабовые палочки крючек крючком лаковая миниатюра лепка летнее платье летнее платье крючком масло мастихин медь металл метки мех море накидка натюрморт один мазок основной крой пальто папье-маше пейзаж петриковская роспись печень платье крючком платье на лето крючком плед портрет прикладное искусство пэчворк рисунок романтика роспись рыба салат секционная пряжа серебро скульптура спицы сюжетные танец текстиль туника уроки рисования уроки росписи фарфор фасоль хохлома цветы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luvolf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 1842
Комментариев: 124
Написано: 2027


Все о том как красить холодный фарфор

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I <

Читаем и учимся у  Юлии П_и_Л

Очень часто мне задавали вопросы о покраске массы. Чего я только не перепробовала...Расскажу теперь вам,как обещала,чему научилась за 3 месяца (в общем)))). Не забывайте: лепить нужно - на следующий день...Масса должна вылежаться...Или как пишут "созреть"!

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
                     
Замечено: клей ПВА лучше брать строительный. Выбор клея - 90% успеха. В иностранных рецептах еще пишут «белый клей». Оказывается, есть и такой у нас в продаже. Я не глядя как то купила для квилинга пузырек ПВА и потом заметила, что все мои «склейки» побелели, а уж потом на этикетке увидела под ПВА надпись «White» (добавила потом в одну массу,действительно - цвет намного белее).Основное требование: краску добавляем в готовую остывшую массу! Только сухую темперу добавляют при замешивании массы. (Можно добавить ложку Темперы на основе ПВА).Темпера избавляет массу от крахмальной прозрачности. На картинке Темпера,которую я использую и подручные материалы. Хотела показать разницу без темпры и с её добавлением. Но в сыром виде разница не видна (шарик без краски слева)...А примерно такие кусочки-шарики я крашу - по размеру.
 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
В сыром виде цветы, только что слепленные выглядят натурально,но когда высохнут...….Впечатление иногда меняется....В эти розы тогда я добавила темперу, прошел месяц - цвет - прежний, белый....Можно добавить чуть белого масла или акрила.
 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
Пробовала и масляные и акриловые краски добавлять в массу. Лучше «масло»,но она дает цветам прозрачность(если использовать самостоятельно). И её надо использовать сразу. Не хранить долго!То же и акрилом (использовать сразу - он сушит массу, лепим сразу ,не храним долго) Данные краски Мастера этого дела используют при росписи готовых работ. Я еще так делать не умею, только учусь, поэтому ничем в этом плане похвастаться не могу)))

Можно тонировать как mariya-pryshhikova - http://stranamasterov.ru/node/98367

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
Советую новичкам попробовать использовать гуашь,или акварельные краски. Как говорится "на кончике ножа", в шарик величиной в 3 см в диаметре. Вы со временем поймете сколько нужно,. Как уже замечено масса при высыхании становиться намного ярче.Я иногда катаю шарик массы по акварели нужного цвета,поэтому краски в таком рабочем состоянии)) Извините...Все розочки в моих "розовых деревьях" - именно эти краски и колокольчики (http://stranamasterov.ru/node/84845) сделаны 3 месяца назад, так же не изменились по цвету - акварель...и никаких лаков...Хотя со временем я думаю цвета выцветут,но для новичков - в самый раз)))
 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
Можно использовать сухую пастель, у меня не было пастели, подруга нашла у мамы в загашнике тени,которыми из-за их цвета никто не пользуется, а мне уж как подошли))))Я многие свои работы тонировала тенями (как Вероника Анатольевна) и румянами. Можно сразу после лепки, а можно (говорят)на уже готовые изделия, а потом подержать над паром, чтобы сухой краситель впитался. Так же можно использовать и сухие пищевые красители. Как тонировать пастелью – у Kukushechka (http://stranamasterov.ru/node/98944). Принципы одинаковые.Все цветочки на фото - тонированные, но увы, фотографии этого не передают, как оказалось (уж такой я фотограф)))))
 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
Еще у меня в ход пошла помада))) И как то пробовала смешать с разными самотвердеющими глинами.. DAS хорошо использовать если масса получилась слишком вязкой (она быстрее затвердеет),масса становиться эластичнее...
 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
С Игроформ – не очень понравилось – застывает дольше на целые сутки,и цвета какие-то ненатуральные. (хотя на фото не очень видно), да и крошится начинает при долгом переминании с фарфором….лепить надо сразу после смешивания, а то становитя резиновым (если так случилось, добавить чуть крема)
 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
Можно создавать оттенки как показала Kukushechka (http://stranamasterov.ru/node/95396). Очень хорошо получается.Но я лентяйка, просто делаю один шарик более интенсивного цвета, а потом разными кусочками добавляю к основной массе.
 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
Вот часть роз сделанных для букетов на День учителя….Попробуйте определить какая чем покрашена?)))))Я уже и сама не вспомню,разницы между акрилом,маслом, акварелью и гуашью – никакой. Так зачем платить больше?!)))Но это для новичков! Будущее показывает масло необходимо!
 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
Вот наконец я попробовала придать массе белизну при помощи диоксида титана (кто-то мне советовал, спасибо ему большое).У нас я его не нашла , мне муж купил в Москве в магазине для мыловарения. Понравилось. Но добавлять надо чуточку, а то масса станет белой, как пластмасса)))Я в столовую ложку насыпаю чуточку ( кладу маленькую неглубокую ложечку - те, что одноразовые для размешивания кофе ). Добавляю каплю глицерина, хорошо даю титану раствориться, хорошо размешиваю зубочисткой, даже пальчиком растирала по ложке)))), а потом доливаю полную ложку глицерина и в массу. Если хорошо не размешать – в массе будут крупинки (это я учла советы мыловаров) . Из этой массы я делала белые пуансеттии(это их заготовки) (http://stranamasterov.ru/node/130685). Правда с цветом пока не определилась (нравиться - не нравиться)...Представьте себе цвет белого мыла))))
 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
Иногда мучаюсь с зеленым цветом, не всегда мне он дается. Вот так предлагают смешивать цвета для зелени массы DECO - картинка взята из книги "Clay art for all seasons". Нам подходит)))
 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:

 

Вот вроде пока все в этом плане  у меня))))Продолжаю экспериментировать...(уже готовлю материл об исправлении ошибок) и т.д.

 

Серия сообщений "*14 ЛЕПКА":
Часть 1 - "Старый ворон". Часть 1. Лепка
Часть 2 - "Старый ворон". Часть 2. Декорирование
...
Часть 8 - 19 рецептов приготовления холодного фарфора (пластики) для лепки
Часть 9 - Все о холодном фарфоре
Часть 10 - Все о том как красить холодный фарфор
Часть 11 - Улитки
Часть 12 - Керамические вазы
...
Часть 16 - Тестопластика. Биокерамика. Рецепт соленого теста.
Часть 17 - Куколка из холодного фарфора
Часть 18 - МК по изготовлению слепков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку