Без заголовка |
Сало в тузлуке получается очень вкусным! Этот рецепт понравится тем, кто любит сало с большими мясными прослойками!
Сало с большими мясными прослойками моем, обтираем, нарезаем на бруски.
|
|
Складываем в трехлитровые баллоны, засыпаем специи: лавровый лист, перец, сушеный чеснок.
|
|
На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Бросаем сырую очищенную картофелину (она на дне оказывается).
|
|
Дальше столовыми ложками всыпаем столько соли, чтобы она вытолкнула картофелину на поверхность. Как только соляной раствор стал таким насыщенным, что картофелина всплыла, вынимаем ее и даем прокипеть 2-3 минуты, остужаем.
|
|
Разливаем тузлук в баллоны, накрываем крышками и солим в холодильнике 2-3 недели.
|
|
Когда захотели свежего сала – вынимаем, обсушиваем салфетками.
|
|
А дальше натираем перчиком, чесночком и…
|
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |